Настенная живопись

Буквы и надписи на тканях

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: Декор N7 (162) 2011

В последнее время часто стали встречаться интерьеры, где в оформлении использованы буквы или надписи - объемные (из полиуретана или винила), нарисованные по трафарету на стене, зеркале или стекле, вышитые или вытканные на тканях и коврах, в виде всевозможных аппликаций

Традиция обращения к графическим начертаниям в декоре жилого пространства уходит корнями к первобытным предкам. Именно они начали украшать свои пещеры наскальной живописью. Во времена рыцарей на стенах и окнах красовались гобелены с вытканными на них семейными девизами и геральдическими монограммами. В эпоху классицизма и ампира надписи вновь вошли в моду: стены стали обивать кожей с тиснением и тканями с вышивкой, где главными мотивами были военные атрибуты (колчаны, шлемы, мечи, щиты), гирлянды и венки, украшенные различными надписями. Воплощенные современными производителями дизайнерские решения позволяют сейчас использовать графические надписи в интерьерах любого стиля.

Если вы приверженец классики, то для вас идеально подойдут бумажные обои в стиле ампир с принтами шлемов и щитов с развивающимися лентами и патриотическими девизами - А`la guerre comme a`la guerre («На войне как на войне»), Dulce et decorum est pro patria mori («Сладко и почетно умереть за Отечество»). Они будут одинаково хорошо смотреться и в гостиной, и в кабинете.

Если же вы не поклонник пестрых стен, то просто поставьте в кабинете диван и кресла, обитые жаккардом с тканым рисунком из мудрых изречений на латыни или древнегреческом языках. Такая мебель придаст солидности интерьеру, а вам поможет сосредоточиться на неземных ценностях. Если же вы натура романтичная, то изюминкой вашего интерьера станут льняные или шелковые шторы с вышитым латинским алфавитом, украшенным цветами и завитушками, прозрачный матовый шелк или органза с принтами недописанных стихов, кляксами, чернильницей и пером. Романтики-путешественники предпочтут обои с изображением каравана, пирамид и дневниковых заметок, сделанных известным путешественником во времена махараджей. Коллекционерам по душе придутся слегка пожелтевшие обои с автографами известных исторических личностей. Но особое раздолье для почитателей стиля поп-арт - газетные вырезки на стенах и подушках, обои - афиши любимых артистов, кресла и ковры с вышитыми, вытканными или отпечатанными забавными надписями (smile, love, be happy). Королем такого интерьера может стать диван, обтянутый шкурой, на которой при помощи лазера дизайнеры ухитрились изобразить дорожные знаки и указатели. В оформлении детской комнаты буквы, цифры и надписи - самое лучшее наглядное пособие!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи