Натюрморт: жизненность и материальность

Красота предметов, оставленных на столе. Настроение жизненности и материальности

Текст: Мария Ватолина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N6 (51) 2001

Буквальный перевод с французского слова "натюрморт" звучит не слишком жизнеутверждающе - "мертвая натура", но парадокс в том, что основная его задача - передавать настроение жизненности и материальности Не обязательно писать картины или коллекционировать произведения именитых мастеров, чтобы почувствовать сопричастность искусству. Иногда достаточно просто увидеть красоту в случайных предметах, оставленных на столе, и вдохнуть в них жизнь...

Творческие люди, как и маленькие дети, наделены даром восприятия "сверхобъемности" изображения. Казалось бы, все предельно ясно в мире вещей. Свет падает на витую ножку подсвечника и отражается крохотными бликами на всех металлических поверхностях. Игра теней образует глубину пространства. Никаких секретов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва