Натюрморт: жизненность и материальность

Красота предметов, оставленных на столе. Настроение жизненности и материальности

Текст: Мария Ватолина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N6 (51) 2001

Буквальный перевод с французского слова "натюрморт" звучит не слишком жизнеутверждающе - "мертвая натура", но парадокс в том, что основная его задача - передавать настроение жизненности и материальности Не обязательно писать картины или коллекционировать произведения именитых мастеров, чтобы почувствовать сопричастность искусству. Иногда достаточно просто увидеть красоту в случайных предметах, оставленных на столе, и вдохнуть в них жизнь...

Творческие люди, как и маленькие дети, наделены даром восприятия "сверхобъемности" изображения. Казалось бы, все предельно ясно в мире вещей. Свет падает на витую ножку подсвечника и отражается крохотными бликами на всех металлических поверхностях. Игра теней образует глубину пространства. Никаких секретов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер