Натюрморт: жизненность и материальность

Красота предметов, оставленных на столе. Настроение жизненности и материальности

Текст: Мария Ватолина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N6 (51) 2001

Буквальный перевод с французского слова "натюрморт" звучит не слишком жизнеутверждающе - "мертвая натура", но парадокс в том, что основная его задача - передавать настроение жизненности и материальности Не обязательно писать картины или коллекционировать произведения именитых мастеров, чтобы почувствовать сопричастность искусству. Иногда достаточно просто увидеть красоту в случайных предметах, оставленных на столе, и вдохнуть в них жизнь...

Творческие люди, как и маленькие дети, наделены даром восприятия "сверхобъемности" изображения. Казалось бы, все предельно ясно в мире вещей. Свет падает на витую ножку подсвечника и отражается крохотными бликами на всех металлических поверхностях. Игра теней образует глубину пространства. Никаких секретов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва