Не на базаре

ресторан «Узбек» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Юлий Борисов, Владимир Гаранин

Журнал: N11 (155) 2010

Новый ресторан «Узбек» в Москве не похож на многие восточные рестораны. Здесь современные дизайнерские приемы сочетаются с принципами аутентичности

Ресторатор Михаил Гохнер, которому принадлежат Bocconcino, Michael's, «Эль Гаучо», «На мельнице», «Штольня», «Джинджер», недавно открыл новый ресторан - «Узбек». Здесь практически все сделано вручную - деревянные резные панели, глиняная мозаика, глиняные светильники над баром, потолок из натурального камыша… Ткани, ковры, подушки, мебель, большие плетеные корзины и множество элементов декора были куплены на восточных антикварных рынках. На первом этаже есть своя кофейня и зал «Дастархан» с открытой кухней, мангалом и тандыром. На втором находятся собственно ресторан и банкетный зал. Здесь уже все более пафосно и по-восточному богато. Красные ковры на стене, брутальная деревянная мебель, панно с изображениями аппетитных узбекских блюд… Что касается меню, то обязательно стоит попробовать традиционный узбекский плов, лагман с самодельной лапшой, горячие лепешки из тандыра и ароматные шашлыки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые