Не на базаре

ресторан «Узбек» в Москве

Дата публикации: 25.02.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Юлий Борисов, Владимир Гаранин

Журнал: N11 (155) 2010

Новый ресторан «Узбек» в Москве не похож на многие восточные рестораны. Здесь современные дизайнерские приемы сочетаются с принципами аутентичности

Ресторатор Михаил Гохнер, которому принадлежат Bocconcino, Michael's, «Эль Гаучо», «На мельнице», «Штольня», «Джинджер», недавно открыл новый ресторан - «Узбек». Здесь практически все сделано вручную - деревянные резные панели, глиняная мозаика, глиняные светильники над баром, потолок из натурального камыша… Ткани, ковры, подушки, мебель, большие плетеные корзины и множество элементов декора были куплены на восточных антикварных рынках. На первом этаже есть своя кофейня и зал «Дастархан» с открытой кухней, мангалом и тандыром. На втором находятся собственно ресторан и банкетный зал. Здесь уже все более пафосно и по-восточному богато. Красные ковры на стене, брутальная деревянная мебель, панно с изображениями аппетитных узбекских блюд… Что касается меню, то обязательно стоит попробовать традиционный узбекский плов, лагман с самодельной лапшой, горячие лепешки из тандыра и ароматные шашлыки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва