Не на базаре

ресторан «Узбек» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Юлий Борисов, Владимир Гаранин

Журнал: N11 (155) 2010

Новый ресторан «Узбек» в Москве не похож на многие восточные рестораны. Здесь современные дизайнерские приемы сочетаются с принципами аутентичности

Ресторатор Михаил Гохнер, которому принадлежат Bocconcino, Michael's, «Эль Гаучо», «На мельнице», «Штольня», «Джинджер», недавно открыл новый ресторан - «Узбек». Здесь практически все сделано вручную - деревянные резные панели, глиняная мозаика, глиняные светильники над баром, потолок из натурального камыша… Ткани, ковры, подушки, мебель, большие плетеные корзины и множество элементов декора были куплены на восточных антикварных рынках. На первом этаже есть своя кофейня и зал «Дастархан» с открытой кухней, мангалом и тандыром. На втором находятся собственно ресторан и банкетный зал. Здесь уже все более пафосно и по-восточному богато. Красные ковры на стене, брутальная деревянная мебель, панно с изображениями аппетитных узбекских блюд… Что касается меню, то обязательно стоит попробовать традиционный узбекский плов, лагман с самодельной лапшой, горячие лепешки из тандыра и ароматные шашлыки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости