Не на базаре

ресторан «Узбек» в Москве

Дата публикации: 25.02.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Юлий Борисов, Владимир Гаранин

Журнал: N11 (155) 2010

Новый ресторан «Узбек» в Москве не похож на многие восточные рестораны. Здесь современные дизайнерские приемы сочетаются с принципами аутентичности

Ресторатор Михаил Гохнер, которому принадлежат Bocconcino, Michael's, «Эль Гаучо», «На мельнице», «Штольня», «Джинджер», недавно открыл новый ресторан - «Узбек». Здесь практически все сделано вручную - деревянные резные панели, глиняная мозаика, глиняные светильники над баром, потолок из натурального камыша… Ткани, ковры, подушки, мебель, большие плетеные корзины и множество элементов декора были куплены на восточных антикварных рынках. На первом этаже есть своя кофейня и зал «Дастархан» с открытой кухней, мангалом и тандыром. На втором находятся собственно ресторан и банкетный зал. Здесь уже все более пафосно и по-восточному богато. Красные ковры на стене, брутальная деревянная мебель, панно с изображениями аппетитных узбекских блюд… Что касается меню, то обязательно стоит попробовать традиционный узбекский плов, лагман с самодельной лапшой, горячие лепешки из тандыра и ароматные шашлыки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели