Не на базаре

ресторан «Узбек» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Юлий Борисов, Владимир Гаранин

Журнал: N11 (155) 2010

Новый ресторан «Узбек» в Москве не похож на многие восточные рестораны. Здесь современные дизайнерские приемы сочетаются с принципами аутентичности

Ресторатор Михаил Гохнер, которому принадлежат Bocconcino, Michael's, «Эль Гаучо», «На мельнице», «Штольня», «Джинджер», недавно открыл новый ресторан - «Узбек». Здесь практически все сделано вручную - деревянные резные панели, глиняная мозаика, глиняные светильники над баром, потолок из натурального камыша… Ткани, ковры, подушки, мебель, большие плетеные корзины и множество элементов декора были куплены на восточных антикварных рынках. На первом этаже есть своя кофейня и зал «Дастархан» с открытой кухней, мангалом и тандыром. На втором находятся собственно ресторан и банкетный зал. Здесь уже все более пафосно и по-восточному богато. Красные ковры на стене, брутальная деревянная мебель, панно с изображениями аппетитных узбекских блюд… Что касается меню, то обязательно стоит попробовать традиционный узбекский плов, лагман с самодельной лапшой, горячие лепешки из тандыра и ароматные шашлыки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва