Небрежный шик: 10 интерьеров в стиле бохо

Бохо шик, или просто бохо, — направление для тех, кто любит расслабленную атмосферу и не боится смелых решений. В нашей подборке 10 оригинальных примеров оформления в этом стиле.

Материал подготовила: Юлия Седова

Стиль бохо можно охарактеризовать как комфортный, красивый, немного вычурный — в общем, богемный. Своё название он получил от чешской Богемии, где раньше проживало огромное количество цыган. Бохо близок им по духу: он сочетает в себе яркость, лёгкую небрежность, свободолюбие, — и потому идеально подходит творческим натурам. Посмотрите на интерьеры в этом стиле — один лишь их вид уже сможет вас вдохновить.

1. Спальня в стиле бохо

Дизайн: Denise McGaha Interiors

Дизайн: Denise McGaha Interiors

Бохо с его ставкой на комфорт в целом и текстиль в частности идеален для оформления гостиных и спален, комнат, где мы чаще всего отдыхаем. Прекрасный пример — интерьер спальни от Denise McGaha Interiors, выполненный в спокойных цветах и дополненный яркими деталями: картинами, мебелью, аксессуарами. Дизайнеры совместили несовместимое и получили тот самый богемный интерьер, который не хочется покидать.

2. Гламурный бохо

Дизайн: Centered by Design

Дизайн: Centered by Design

И ещё один интерьер спальни, на этот раз в более сдержанных тонах. Но это тоже бохо: его снова выдаёт обилие текстиля, а также сочетание различных орнаментов в оформлении.

3. Хиппи-бохо

Дизайн: Amanda Barnes Interiors

Дизайн: Amanda Barnes Interiors

Многие элементы стиль бохо заимствует у эстетики хиппи: например, любовь к геометрическим узорам и хэнд-мэйду. Комната для медитаций по дизайну Amanda Barnes Interiors как раз демонстрирует этот приём: достаточно лишь посмотреть на плед и оформление белого кресла.

4. Сочетание бохо и классики

Дизайн: Kati Curtis Design

Дизайн: Kati Curtis Design

А вот уже совершенно другой пример: микс бохо шика и классического стиля. В общем-то, бохо находит общий язык со многими интерьерными направлениями, в том числе традиционными, потому что близок по духу к эклектике.

5. Лофт в стиле бохо

Дизайн: Jen Talbot Design

Дизайн: Jen Talbot Design

И ещё один пример соединения бохо с другим стилем, на этот раз индустриальным. Лофт угадывается благодаря кирпичной кладке, массивной двери и металлической потолочной конструкции, как будто оставшейся от старой фабрики. За бохо отвечают текстиль и яркие аксессуары, например, ироничная скульптура в виде свиньи.

6. Сдержанный бохо

Дизайн: Timothy Whealon Inc.

Дизайн: Timothy Whealon Inc.

Интерьер виллы в Монако по проекту Timothy Whealon Inc. по сравнению с остальными участниками подборки кажется спокойным и лаконичным. Так опять же проявляется многоликость бохо — а в том, что это он, не может быть сомнений: геометрические орнаменты, произведения искусства и живые растения — всё это его характерные признаки.

7. Гостиная в стиле бохо

Дизайн: Centered by Design

Дизайн: Centered by Design

Интерьер этой гостиной был создан командой Centered by Design для «семьи, любящей повеселиться». Заказчики мечтали об интерьере в стиле бохо и в духе фильмов Уэса Андресона — и получили как раз такое, уютное и необычное, пространство.

8. Симметрия в бохо

Дизайн: Fiddlehead Design Group

Дизайн: Fiddlehead Design Group

В этом интерьере можно увидеть необычный для бохо приём — симметричное расположение элементов мебели и декора. Стиль «вытягивают» смелые узоры и цвета, свойственные почерку Fiddlehead Design Group, которой и принадлежит авторство проекта.

9. Интерьер загородного дома в стиле бохо

Дизайн: Gil Walsh Interiors

Дизайн: Gil Walsh Interiors

Расслабленность стиля идеально подходит для оформления загородного дома, который, как правило, предназначен для отдыха. В данном случае бохо вполне логично перекликается с эко-стилем.

10. Эксцентричный бохо

Дизайн: IDF Studio

Дизайн: IDF Studio

Бохо не занимать артистизма, он не для скромников. Именно об этом свидетельствует интерьер по проекту IDF Studio. Драматичный цвет стен, кричащий ковёр, бархат — бохо может себе позволить такую концентрацию театральности. Он, как уже понятно, многое может себе позволить…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва