Обои в интерьере: 7 актуальных приёмов крупным планом

С обоями можно создать массу вариантов оригинального и нескучного оформления жилого пространства. Посмотрим, что предлагают ведущие производители обоев.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Декорировать комнату обоями — это не просто «оклеить обоями». Надо подобрать текстиль, мебель, аксессуары, чтобы сложилась законченная история, и — именно ваша история. Сегодня ведущие компании-производители предлагают самые разные варианты — по стилю, цвету, настроению. Тут и архивные рисунки, с любовью воссозданные дизайнерами, и современные постмодернистские находки. Посмотрим!

1. Цветочные обои

Обои, коллекция Picture Book, JOHN DERIAN FOR DESIGNERS GUILD, магазины Manders

Обои, коллекция Picture Book, JOHN DERIAN FOR DESIGNERS GUILD, магазины Manders

Добро пожаловать в розарий! Эти обои, на первый взгляд, выглядят как старинные, но на самом деле это коллекция 2018 года. Нью-йоркский дизайнер Джон Дериан, коллекционер, обладатель коллекции старинных оттисков для декупажа, создал её в соавторстве со знаменитой Тришей Гилд. Чайные розы на обоях — нарочито крупные, и их много. Есть особый шарм в манере рисунка: он напоминает старинный гобелен или гравюру. Чтобы усилить «партию роз» в интерьере, можно добавить шторы в ещё более крупных розах из той же коллекции, но можно повесить однотонные драпировки. Хорошо разбавит плотный орнамент обоев современная мебель в однотонных обивках. Можно декорировать обоями с розами только одну из стен.

2. Обои с пейзажем

Обои, коллекция Talamone, Elitis

Обои, коллекция Talamone, Elitis

Есть обои, способные вообще растворить стену в пространстве. Вечерняя река с цветущими лотосами — один из лучших современных вариантов классической пейзажной «обманки». А если потолок и пол сделать тёмными, в тон обоев, то и они растворятся, и размеры комнаты, а также высота потолков станут неочевидными (и неглавными). Это особенно важно, если мы хотим преобразить небольшую комнату с низким потолком.

3. Панорамные обои

Обои The Spice Route, коллекция Tours des Voyages, Misha Wallpaper. Фото: Davide Lovatti Стилист: Rene Baratto

Обои The Spice Route, коллекция Tours des Voyages, Misha Wallpaper. Фото: Davide Lovatti Стилист: Rene Baratto

Панорамные обои в классическом стиле великолепно смотрятся в современном интерьере. Главное — принести в комнату с такими обоями побольше растений из зимнего сада, чтобы создать эффект плавного перехода растений с нарисованного пейзажа в пространство комнаты.

4. Тропические обои

Обои Art of the Garden, Sanderson

Обои Art of the Garden, Sanderson

А вот модная тема тропиков, решённая совсем по-другому и ничуть не менее интересно. Здесь главной темой, главным символом и главным элементом раппорта стал ананас. Его симметрично расположили на графитово-чёрном фоне. Такие обои способны стать украшением монохромной спальни, главное, не переусердствовать с другими орнаментами: если и добавлять их где-то, то совсем чуть-чуть. Пусть все остальные поверхности будут однотонными (стилистически здесь совсем иная ситуация, чем в истории с розами).

5. Обои с геометрическим узором

Обои, Harlequin

Обои, Harlequin

Любителям геометрических орнаментов наверняка понравится этот холл, оклеенный обоями с чётким узором. Это главное украшение пространства. Гостиная, которая просматривается за широким проёмом, оклеена обоями с очень широкой вертикальной полосой (настолько широкой, что они смотрятся практически как однотонные). Это правильное решение, потому что в помещении должна присутствовать ритмика насыщенных орнаментами и спокойных однотонных плоскостей.

6. Обои как фриз

Обои, Morris&Co

Обои, Morris&Co

Вы не забыли, что обои можно использовать как фриз? Но хорошо забытое старое — это сегодня снова самое модное. Обои с рисунком Уильяма Морриса просто великолепно смотрятся как фриз над белыми буазери. Моррис — выдающийся художник, и всё, к чему он прикасался, превратилось в золото. В переносном смысле, конечно. Вот ещё она драгоценная вещица из сокровищницы его работ — обои по его эскизам, применённые (в данном случае) в качестве фриза.

7. Обои и краска

Обои и краска, Little Greene


Обои и краска, Little Greene


А вот такой смелости стоит поучиться: обои нежно-зелёного цвета перерезаны розовым молдингом. Получается, одним махом мы делим стену на верх и низ, улучшаем пропорции помещения, привносим в интерьер цвет, создаём творческую атмосферу.

Завершая наш обзор, хотим пожелать вам творчества, собственных неординарных решений. А обои из последних коллекций всегда готовы вам в этом помочь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи