Офис в стиле фьюжн

офис архитектора Веры Герасимовой

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Автор проекта: Вера Герасимова

Журнал: N10 (143) 2009

Архитекторы и дизайнеры, как правило, стараются сделать свой офис так, чтобы каждый входящий смог понять, что здесь работают профессионалы. Для архитектора это как визитная карточка

Свой новый офис архитектор Вера Герасимова сделала так, как хотела, - в стиле фьюжн. "Это помещение было в новостройке, без отделки, без внутренних перегородок, если не считать трех несущих стен и воздуховодов, - рассказывает автор проекта. - Но я постаралась все недостатки этого пространства превратить в преимущества: по всей длине коридора с определенным шагом были построены полуколонны из обычного строительного кирпича, а между ними перекинуты двутавры. Это помогло раздробить помещение по длине и задать ему определенный ритм. К слову, двутавры настоящие (каждый весит почти 80 кг), и заржавели они совершенно естественным образом, после чего были покрыты лаком путем распыления (чтобы не нарушить природного рисунка ржавчины).

Между полуколоннами по одной стене коридора я установила открытые книжные шкафы для хранения каталогов, между двутаврами повесила люстры белого цвета в стиле фьюжн, на стенах - гравюры "с архитектурой" XVIII и XIX веков... Вообще, все пространство холла и коридора построено на контрасте цветов - топленого молока (стены, двери и мебель) и темно-коричневого (плитка с имитацией ржавчины на полу и двутавры). Большую переговорную мне хотелось сделать легкой, светлой и уютной. Ее стены и потолок обшиты буазери в классическом стиле - все цвета топленого молока. В тон им я подобрала портьеры, а пешаварский ковер серо-бежевого цвета должен был подчеркнуть воздушность этой комнаты. Большой стол - это просто необходимость: вечно не хватает места, чтобы разложить для обсуждения чертежи, каталоги и образцы. Книжные шкафы и панели выполнены по моим чертежам специально для этого проекта. На стенах гравюры XVIII века. Я сразу знала, каким будет наш офис, что выберу именно этот стиль, ведь все в нем - это ощущение игры, праздника, безудержной фантазии и бесконечного творчества".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи