Олег Дроздов, Вячеслав Жемир

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Олег Дроздов

 - Нет ничего хуже большой свободы, когда можно сделать пятьдесят вариантов. Я таких ситуаций всегда боюсь. Интересно создавать оболочку или среду под какую-то функцию жизни. И чем красивее будет эта жизнь, чем она ближе к искусству, литературе или музыке, тем лучше и продуктивнее работается. Нельзя переходить грань в своей профессии, но пересмотреть саму театральную или музейную среду, в рамках разумного, можно.
Вячеслав Жемир

 - Мне кажется, речь может идти не о каком-то мифическом объекте. Все дело в том, насколько мы настроены сделать изобретение или открытие в своей специальной работе. Я совершенно неромантичный человек, чтобы представить сверхидею, когда можно реализовать что-то волшебное и хрустальное. Все-таки не ситуация красит автора, а автор - ситуацию.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва