Олег Дроздов, Вячеслав Жемир

Фото: Алексей Рейдалов

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Олег Дроздов

 - Нет ничего хуже большой свободы, когда можно сделать пятьдесят вариантов. Я таких ситуаций всегда боюсь. Интересно создавать оболочку или среду под какую-то функцию жизни. И чем красивее будет эта жизнь, чем она ближе к искусству, литературе или музыке, тем лучше и продуктивнее работается. Нельзя переходить грань в своей профессии, но пересмотреть саму театральную или музейную среду, в рамках разумного, можно.
Вячеслав Жемир

 - Мне кажется, речь может идти не о каком-то мифическом объекте. Все дело в том, насколько мы настроены сделать изобретение или открытие в своей специальной работе. Я совершенно неромантичный человек, чтобы представить сверхидею, когда можно реализовать что-то волшебное и хрустальное. Все-таки не ситуация красит автора, а автор - ситуацию.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия