Олег Дроздов, Вячеслав Жемир

Фото: Алексей Рейдалов

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Олег Дроздов

 - Нет ничего хуже большой свободы, когда можно сделать пятьдесят вариантов. Я таких ситуаций всегда боюсь. Интересно создавать оболочку или среду под какую-то функцию жизни. И чем красивее будет эта жизнь, чем она ближе к искусству, литературе или музыке, тем лучше и продуктивнее работается. Нельзя переходить грань в своей профессии, но пересмотреть саму театральную или музейную среду, в рамках разумного, можно.
Вячеслав Жемир

 - Мне кажется, речь может идти не о каком-то мифическом объекте. Все дело в том, насколько мы настроены сделать изобретение или открытие в своей специальной работе. Я совершенно неромантичный человек, чтобы представить сверхидею, когда можно реализовать что-то волшебное и хрустальное. Все-таки не ситуация красит автора, а автор - ситуацию.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания