Остров счастья

клуб "Остров"(Санкт-Петербург) Феликс Романовский, Константин Пименов, Людмила Иванова Литературный сюжет как основа в оформлении нового петербургского клуба "Остров"

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Константин Пименов, Феликс Романовский, Людмила Иванова

Журнал: N6 (51) 2001

Новый петербургский клуб "Остров" (набережная Лейтенанта Шмидта, д. 37) с первых дней своего существования стал одним из самых модных в городе. И это неслучайно. Ведь кроме добротно скроенной "формы" клуб отличается и насыщенным техническим содержанием. Литературная подоплека его образа, обычно сопровождающая объекты такого рода, проста. Это традиционный сюжет о потерпевших крушение мореплавателях, нашедших спасение на острове.

По замыслу владельцев, "Остров" должен стать не только местом активного ночного отдыха, но и базой для подготовки ди-джеев. Поэтому он максимально оснащен профессиональным оборудованием. Это обстоятельство усложнило работу архитекторов. Помимо творческих задач, они должны были руководствоваться повышенными требованиями к акустике и звукоизоляции.
Описывая интерьер клуба "Остров", придется по меньшей мере дважды употребить слово "впервые". Так, впервые в России здесь применена уникальная конструкция сцены (она же - танцплощадка), которая может подниматься, опускаться, заливаться настоящим дождем и заметаться искусственным снегом согласно сценарию шоу-программы. Подобная конструкция сцены есть только в Риге.

Кроме того, впервые в Петербурге в клубном пространстве появился зал для релаксации - челлаут, от англ. tell out (эта идея уже знакома московским тусовщикам). Пожалуй, именно это помещение наиболее соответствует названию клуба. Крошечный затерянный в океане остров покрыт искрящимся пластиковым песком. Под сенью бутафорских пальм, мерцающих флуоресцентными красками, мерно покачиваются плетеные гамаки - манифест нового стиля жизни. Не нужно слов. Все уже сказано. Здесь особенно остро понимаешь Гогена, променявшего блага цивилизации на рай земной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи