Остров счастья

клуб "Остров"(Санкт-Петербург) Феликс Романовский, Константин Пименов, Людмила Иванова Литературный сюжет как основа в оформлении нового петербургского клуба "Остров"

Дата публикации: 01.02.2001

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Константин Пименов, Феликс Романовский, Людмила Иванова

Журнал: N6 (51) 2001

Новый петербургский клуб "Остров" (набережная Лейтенанта Шмидта, д. 37) с первых дней своего существования стал одним из самых модных в городе. И это неслучайно. Ведь кроме добротно скроенной "формы" клуб отличается и насыщенным техническим содержанием. Литературная подоплека его образа, обычно сопровождающая объекты такого рода, проста. Это традиционный сюжет о потерпевших крушение мореплавателях, нашедших спасение на острове.

По замыслу владельцев, "Остров" должен стать не только местом активного ночного отдыха, но и базой для подготовки ди-джеев. Поэтому он максимально оснащен профессиональным оборудованием. Это обстоятельство усложнило работу архитекторов. Помимо творческих задач, они должны были руководствоваться повышенными требованиями к акустике и звукоизоляции.
Описывая интерьер клуба "Остров", придется по меньшей мере дважды употребить слово "впервые". Так, впервые в России здесь применена уникальная конструкция сцены (она же - танцплощадка), которая может подниматься, опускаться, заливаться настоящим дождем и заметаться искусственным снегом согласно сценарию шоу-программы. Подобная конструкция сцены есть только в Риге.

Кроме того, впервые в Петербурге в клубном пространстве появился зал для релаксации - челлаут, от англ. tell out (эта идея уже знакома московским тусовщикам). Пожалуй, именно это помещение наиболее соответствует названию клуба. Крошечный затерянный в океане остров покрыт искрящимся пластиковым песком. Под сенью бутафорских пальм, мерцающих флуоресцентными красками, мерно покачиваются плетеные гамаки - манифест нового стиля жизни. Не нужно слов. Все уже сказано. Здесь особенно остро понимаешь Гогена, променявшего блага цивилизации на рай земной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва