Остров счастья

клуб "Остров"(Санкт-Петербург) Феликс Романовский, Константин Пименов, Людмила Иванова Литературный сюжет как основа в оформлении нового петербургского клуба "Остров"

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Константин Пименов, Феликс Романовский, Людмила Иванова

Журнал: N6 (51) 2001

Новый петербургский клуб "Остров" (набережная Лейтенанта Шмидта, д. 37) с первых дней своего существования стал одним из самых модных в городе. И это неслучайно. Ведь кроме добротно скроенной "формы" клуб отличается и насыщенным техническим содержанием. Литературная подоплека его образа, обычно сопровождающая объекты такого рода, проста. Это традиционный сюжет о потерпевших крушение мореплавателях, нашедших спасение на острове.

По замыслу владельцев, "Остров" должен стать не только местом активного ночного отдыха, но и базой для подготовки ди-джеев. Поэтому он максимально оснащен профессиональным оборудованием. Это обстоятельство усложнило работу архитекторов. Помимо творческих задач, они должны были руководствоваться повышенными требованиями к акустике и звукоизоляции.
Описывая интерьер клуба "Остров", придется по меньшей мере дважды употребить слово "впервые". Так, впервые в России здесь применена уникальная конструкция сцены (она же - танцплощадка), которая может подниматься, опускаться, заливаться настоящим дождем и заметаться искусственным снегом согласно сценарию шоу-программы. Подобная конструкция сцены есть только в Риге.

Кроме того, впервые в Петербурге в клубном пространстве появился зал для релаксации - челлаут, от англ. tell out (эта идея уже знакома московским тусовщикам). Пожалуй, именно это помещение наиболее соответствует названию клуба. Крошечный затерянный в океане остров покрыт искрящимся пластиковым песком. Под сенью бутафорских пальм, мерцающих флуоресцентными красками, мерно покачиваются плетеные гамаки - манифест нового стиля жизни. Не нужно слов. Все уже сказано. Здесь особенно остро понимаешь Гогена, променявшего блага цивилизации на рай земной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США