Остров счастья

клуб "Остров"(Санкт-Петербург) Феликс Романовский, Константин Пименов, Людмила Иванова Литературный сюжет как основа в оформлении нового петербургского клуба "Остров"

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Константин Пименов, Феликс Романовский, Людмила Иванова

Журнал: N6 (51) 2001

Новый петербургский клуб "Остров" (набережная Лейтенанта Шмидта, д. 37) с первых дней своего существования стал одним из самых модных в городе. И это неслучайно. Ведь кроме добротно скроенной "формы" клуб отличается и насыщенным техническим содержанием. Литературная подоплека его образа, обычно сопровождающая объекты такого рода, проста. Это традиционный сюжет о потерпевших крушение мореплавателях, нашедших спасение на острове.

По замыслу владельцев, "Остров" должен стать не только местом активного ночного отдыха, но и базой для подготовки ди-джеев. Поэтому он максимально оснащен профессиональным оборудованием. Это обстоятельство усложнило работу архитекторов. Помимо творческих задач, они должны были руководствоваться повышенными требованиями к акустике и звукоизоляции.
Описывая интерьер клуба "Остров", придется по меньшей мере дважды употребить слово "впервые". Так, впервые в России здесь применена уникальная конструкция сцены (она же - танцплощадка), которая может подниматься, опускаться, заливаться настоящим дождем и заметаться искусственным снегом согласно сценарию шоу-программы. Подобная конструкция сцены есть только в Риге.

Кроме того, впервые в Петербурге в клубном пространстве появился зал для релаксации - челлаут, от англ. tell out (эта идея уже знакома московским тусовщикам). Пожалуй, именно это помещение наиболее соответствует названию клуба. Крошечный затерянный в океане остров покрыт искрящимся пластиковым песком. Под сенью бутафорских пальм, мерцающих флуоресцентными красками, мерно покачиваются плетеные гамаки - манифест нового стиля жизни. Не нужно слов. Все уже сказано. Здесь особенно остро понимаешь Гогена, променявшего блага цивилизации на рай земной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва