От Шекспира до интерьера

Interiors UK в Бирмингеме

Дата публикации: 25.06.2010

Текст и фото: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (170) 2012

В январе в Бирмингеме прошла интерьерная выставка Interiors UK, где по традиции собрались в основном английские фабрики. На стендах были представлены мебель, ткани, светильники, аксессуары

Всякий знает, что Бирмингем - второй по величине город в Англии, что там есть знаменитый университет, а также музей с замечательным собранием живописи и прикладного искусства, а еще - интерьерная выставка, которая проходит раз в год в NEC (National Exhibition Center).

Жители Бирмингема гордятся тем, что эти места связаны с именем Шекспира: всего в 35 километрах отсюда расположен город Стратфорд-на-Эйвоне, где родился великий писатель. В Англии все рядом. (Тут старинный замок, а там археологи нашли кельтское золото.) Главные вехи английской культуры, целые эпохи от кельтов до королевы Виктории; все близко, все живо, и... все служит благодатной почвой для современного интерьера.

Это показала Interiors UK, где был представлен целый спектр стилей и исторических ассоциаций. И, конечно, не обошлось без Шекспира: в инсталляции фабрики FRANK HUDSON участвовала кровать в стиле Тюдоров, украшенная резьбой в виде лоз, цветов и поэтических строчек, а рядом, на шкафчике, красовался бюст их автора. Меблировка жилых комнат в стиле Тюдоров была продемонстрирована и на стенде фабрики BYLAW. В ее интерпретации это стиль камерный, приспособленный к сегодняшнему дню. (Такую мебель легко представить в современном загородном доме.) А на стенде DURESTA можно было наблюдать и викторианские диваны в полоску, и кресла в стиле Людовиков в современных обивках, сияющих всеми цветами радуги.

Английский интерьерный текстиль - отдельная тема. На выставке были и двухсторонние бархатные ткани с разным орнаментом на каждой стороне, и шелк в полоску и с цветами в стиле шинуазри, и даже ткань с оригинальным паттерном из викторианских люстр с подвесками. Впрочем, сами викторианские люстры тоже были представлены в отдельном зале. В частности, с подвесками «наоборот», «растущими вверх», как сталагмиты. Это Англия, господа!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне прихожей

Стеновые панели, игра с зеркалами, выкатная дверь и другие приемы, которые реально повторить.

#Интерьер #Прихожие и холлы

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости