Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Журнал: №6 (249) 2019

Отель находится в сорока километрах от Порту и выстроен на одном из крутых холмистых склонов, спускающихся к реке Дору. Архитектурное решение комплекса принадлежит крупной португальской фирме SERÔDIO, FURTADO&ASSOCIADOS.

Отель находится в местечке Каштелу-ди-Пайва, на берегу реки Дору

Отель находится в местечке Каштелу-ди-Пайва, на берегу реки Дору

Интерьерами занималась дизайнер из Лиссабона Кристина Хорхе ди Карвальо, также хорошо известная у себя на родине. Они объединили усилия, чтобы создать комплекс, максимально отыгрывающий красоту окружения.

Интерьеры отеля оформлены с почти скандинавской сдержанностью

Интерьеры отеля оформлены с почти скандинавской сдержанностью

Здание ориентировано на реку. Из всех 56 номеров и пяти сьютов отеля открываются роскошные виды. Интриги добавляет видовой бассейн. А в самом роскошном сьюте, Panoramic, даже есть свой сад, и тоже, конечно, с видом. Отель выстроен из местного камня с таким расчётом, чтобы архитектура вторила неярким краскам окружающих холмов с глинистыми почвами. Интерьеры также решены в нейтральной гамме. Главное — снова и снова виды: в каждом номере панорамные окна, чтобы любоваться захватывающими дух восходами и закатами.

Номер категории Double — с роскошным пейзажным видом

Номер категории Double — с роскошным пейзажным видом

В отеле есть прекрасный ресторан, специализирующийся на местной кухне, и спа–центр, чтобы эффект расслабления был суперполным. Хозяин отеля Франсиско Мозер любит сам вставать к плите и готовить ужины, отвлекаясь от своих непосредственных обязанностей. И готовит он, надо сказать, виртуозно. Он же выступает в роли сомелье. Благо, регион Дору, где находится гостиничный комплекс, к этому более чем располагает. Здесь сосредоточены главные винные хозяйства страны, а значит, стоит акцентировать внимание именно на местных винах. Кстати, не забудьте и об экскурсии в Порту.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости