10 самых дорогих гостиничных номеров мира

Самый «бюджетный» номер в нашей подборке обойдется в почти полтора миллиона рублей. Самый дорогой... Впрочем, смотрите сами.

Фото: пресс-службы

Материал подготовила: Ольга Сондж

Sterling Suite, отель The Langham

Sterling Suite, отель The Langham

Пуленепробиваемые окна, полотна Пикассо и Матисса, бассейн на крыше — смотрим на самые невероятные европейские и азиатские сьюты.

1. The Penthouse, Four Seasons George V

Где: Париж, Франция
Цена за сутки: 1 399 977 рублей

Интерьер пентхауса в Four Seasons George V напоминает шикарные парижские апартаменты. Впрочем, далеко не всякой квартире в «городе огней» под силам удивить таким роскошным видом на город, как в Royal Penthouse Suite.

The Penthouse, отель Four Seasons George V

The Penthouse, отель Four Seasons George V

C личной террасы можно увидеть Эйфелеву башню, Дом Инвалидов, площадь Мадлен, Оперу и Пантеон. И если к этому добавить свежие цветы, соленую карамель и шампанское, то «прокатить» карту получится с улыбкой.

2. Suite Imperial, Ritz Paris

Где: Париж, Франция
Цена за сутки: 1 399 977 рублей

Среди 13 престижных номеров, разбросанных по всему отелю, этот, безусловно, самый дорогой и самый роскошный.

Suite Imperial, отель Ritz Paris

Suite Imperial, отель Ritz Paris

Интерьер — кокетливый стиль рококо, антикварная мебель, произведения искусства и вид на Вандомскую площадь из, на всякий случай, пуленепробиваемого окна. Кстати, одна из спален — точная копия комнаты Марии-Антуанетты в Версале.

3. Imperial Suite, Le Bristol

Где: Париж, Франция
Цена за сутки: 1 531 225 рублей

Неудивительно, что «Империал Сьют» пришелся по душе Виктории и Дэвиду Бекхэм — это самый шикарный номер отеля. Его оформлением занимались Майя Откер, владелица отеля, и парижский дизайнер Пьер-Ив Рошон.

Imperial Suite, Le Bristol

Imperial Suite, Le Bristol

Классический французский интерьер отличается комфортом и вниманием к деталям. В гостиной на полу — медовый паркет с узором «Версаль» и мебель от престижного французского дома Taillarda. Спальни декорированы нежными цветочными узорами от Canovas и Veraseta, стены украшены старинными гравюрами и акварелью Уильяма Генри Ханта.

Отель Le Bristol

Отель Le Bristol

Все окна выходят на романтичный французский садик отеля. Кстати, за ужин здесь отвечает Эрик Фрешон, один из главных шефов Франции, обладатель трех звезд Michelin.

4. Пентхаус Сьют, Hotel Cala di Volpe

Где: остров Сардиния, Италия
Цена за сутки: 1 662 473 рубля

Penthouse Suite, отель Cala di Volpe

Penthouse Suite, отель Cala di Volpe

Внутри — яркие керамические полы, светлые стены и мебель ручной работы; снаружи — драматические виды на побережье и море. Добавьте к этому бассейн на крыше, солярий и винный погреб, и вы начнете понимать, почему он стоит так дорого.

5. Amanyara Villa

Где: пляжный курорт Аманьяра, острова Теркс и Кайкос
Цена за сутки: 2 012 467 рублей

В современном дизайне вилл Amanyara звучат отголоски тропиков: эффектные очертания крыш, залитые солнцем террасы, лазурные бассейны, в которых отражается исключительная архитектура Жана Мишеля Гати.

Вилла Amanyara

Вилла Amanyara

Помимо личного повара и горничной, в пользование каждому гостю — гольф-кар. На нем очень удобно передвигаться по заповеднику, где и расположен отель.

6. The Royal Penthouse, Corinthia Hotel

Где: Лондон, Великобритания
Цена за сутки: 2 099 966 рублей

Пентхаус занимает два этажа, соединенных отдельным лифтом. Лестница в дворцовом стиле ведет к спальням с королевскими кроватями и ванными комнатами из медового оникса и мрамора.

Royal Penthouse, отель Corinthia

Royal Penthouse, отель Corinthia

Помимо стандартных помещений (вестибюль, гостиная, столовая), есть в пентахаусе и личная СПА-комната, винный погреб и холодильник, заполненный товарами из Harrods. Corinthia — это первый в мире отель, где был открыт отдел универмага.

Royal Penthouse, отель Corinthia

Royal Penthouse, отель Corinthia

В интерьере много шелка и бархата, зеркал и, конечно, британского искусства. А с собственной террасы можно рассматривать Биг-Бен, Темзу, Колонну Нельсона, Собор Святого Павла или пересчитывать кабинки на колесе обозрения London Eye.

Royal Penthouse, отель Corinthia

Royal Penthouse, отель Corinthia

7. Sterling Suite, The Langham

Где: Лондон, Великобритания
Цена за сутки: 2 099 965 рублей

Sterling Suite, отель The Langham

Sterling Suite, отель The Langham

Пожалуй, это самый большой номер во всем Лондоне: 450 квадратных метров! Чем можно заняться на такой большой площади? Например, устроить вечеринку, пригласив не только гостей, но и профессионального пианиста с собственным белоснежным роялем. Личный дворецкий тоже к вашим услугам.

8. Penthouse Suite, Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez

Где: Канны, Франция
Цена за сутки: 3 062 450 рублей

Отель имеет богатую историю и таких же постояльцев: здесь любят останавливаться политики и звезды. Последние — на время кинофестиваля.

Penthouse Suite, Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez

Penthouse Suite, Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez

Пентхаус Сьют — один из самых больших в Европе. Интерьер выполнен в стиле ар-деко, на стенах — живопись Пикассо и Матисса. Бонус: огромная терраса и потрясающий вид на бульвар Круазетт, Каннский залив и пляж.

9. Hilltop Villa

Где: остров Лаукала, Фиджи
Цена за сутки: 4 331 180 рублей

Лаукала — это частный остров, который когда-то принадлежал Форбсу, а затем, в 2003 году был выкуплен главой Red Bull Дитрихом Матешицем. Цена вопроса составила 10 миллионов долларов. В 2011 году Дитрих открыл здесь рай для миллиардеров, площадью 12 квадратных метров.

Вилла Hilltop

Вилла Hilltop

Один из вариантов размещения на острове — Hilltop Villa. Это комплекс из трех домов с частными бассейнами, расположенных на высоте 360 метров над океаном — из окон виден весь архипелаг! Добраться до «приюта миллиардеров» можно из международного аэропорта Нанди на самолете отеля или на личном «Фальконе».

10. Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel

Где: Женева, Швейцария
Цена за сутки: 5 249 915 рублей

Royal Penthouse Suite, отель President Wilson

Royal Penthouse Suite, отель President Wilson

Помимо элегантного и современного интерьера с роялем Steinway, гость платит за технику безопасности высшего порядка. В наличии: частный лифт, три тревожных кнопки, бронированные двери и пуленепробиваемые панорамные окна, из которых открывается эксклюзивный вид на Женевское озеро и ледник Монблан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи

Без гостиной и кухни: гостевой дом, состоящий только из приватных зон

Оформить дом для семьи старшей дочери — такую задачу заказчики поставили перед Ольгой Кушнарёвой–Леоне. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)