Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

Фото: пресс-службы

Материал подготовила: Анастасия Хрипункова

1. Париж, Франция

Тот факт, что Франция лидирует по количеству ресторанов гида «Мишлен» вряд ли повергнет вас в шок. Как и то, что четверть этих заведений находится в Париже. Девять ресторанов обладают тремя звёздами, среди них: Alain Ducasse, Arpège, Pierre Gagnaire, Guy Savoy и другие.

Arpège

Arpège

Но позвольте порекомендовать вам другое место — L'Astrance, расположенный на 4 rue Beethoven. Внимание всех критиков мира сегодня приковано к этому ресторану. Всё дело в том, что в начале 2019 года он лишился одной звезды «Мишлен». И это после 51 года отменной трёхзвдёздной репутации! Но, может, это просто пиар-ход?

2. Рим, Италия

Признаться честно, мы немного слукавили, выделив Рим из всего списка итальянских городов. Попробуйте спросить знакомого итальянца о том, какой регион славится своей кухней, и он непременно назовёт свой родной. И будет совершенно прав!

В Сицилии можно наслаждаться салатом из апельсинов, оливок и сладкого лука, во Флоренции — прошутто и бифштексом по-флорентийски, а в Риме — пастой карбонара и сальтимбоккой с шалфеем.

La Pergola

La Pergola

Впрочем, есть в Риме место, о котором говорят далеко за пределами столицы, — ресторан La Pergola, расположенный на крыше отеля Rome Cavalieri (Via Alberto Cadlolo, 101). Предвкушаем вопрос: почему? Всё просто: средиземноморская кухня гурмэ и три звезды «Мишлен». Ужин на двоих обойдется примерно в 200-250 евро.

3. Барселона, Испания

Если Испания для вас — это не только пляжи, но и кухня, советуем немедленно запланировать поездку в Каталонию, а точнее — в Барселону. Да простит нас Мадрид, но почему бы не соединить приятное с полезным?

Остановится, кстати, можете в бутик-отеле ABaC (Avda. Tibidabo, 1), чтобы далеко не ходить. Тут расположен одноименный ресторан из Красного гида, обладающий заветными звездами в количестве трёх штук.

ABaC

ABaC

Его шеф Жорди Круз — истинный гений! Свою первую награду «Мишлен» он заработал, когда ему было всего 26 лет. И таким образом стал самым молодым испанский шефом, удостоенным этой чести. Сегодня, кстати, на его счету уже четыре звезды. Вопрос: сможет ли он побороть Жоэля Робюшона? У «шеф-повара века» их было 32.

4. Берлин, Германия

Пусть в сравнении с остальными городами в этом списке Берлин может показаться не таким титулованным, знайте: здесь более 150 ресторанов со знаком «Мишлен», и из них 37 получили свою звезду впервые в этом году.

Markthalle Neun

Markthalle Neun

Впрочем, ценность города не в ресторанах и кафе, а в уличной еде. У станции метро Mehringdamm вы наверняка обнаружите длинную очередь. Не удивляйтесь, эти люди стоят в Mustafa’s Gemüse Kebap за самым лучшим в городе турецким кебабом. Очереди вы найдёте и на рынке Markthalle Neun (Eisenbahnstr. 42/43). Это любопытное место не только с точки зрения готовых блюд. В продаже имеются продукты под знаком bio со всей Европы.

Lorenz Adlon

Lorenz Adlon

Если всё же еда на улице — для вас экстрим, предлагаем не экспериментировать и отправиться в ресторан Lorenz Adlon Esszimmer в Hotel Adlon Kempinski Berlin. Вкратце: две звезды «Мишлен» и правильная австрийская кухня, которую оценят самые настоящие гурмэ. А за десертом лучше заглянуть в ресторанчик CODA Dessert Dining & Bar (Friedelstraße 47), который предлагает только сладкие блюда. Кстати, дебют 2019 года в Красном гиде.

5. Прага, Чехия

Мясо, тесто и пиво — классика чешской кухни. Если такая диета вам по вкусу, имеет смысл рассмотреть Прагу в качестве пункта назначения.

Alcron

Alcron

С завтраками мудрить не стоит, почти в любом шатре по дороге можно взять отличный трдло — традиционное сладкое лакомство из дрожжевого теста. А вот обед и ужин можно уже планировать в местах более изысканных. Предлагаем два варианта: Alcron (Štěpánská 40 Praha) — детище в стиле ар-деко Романа Паулюса и La Degustation Boheme Bourgeoise (Haštalská 18). Оба — обладатели одной звезды «Мишлен».

La Degustation Bohême Bourgeoise

La Degustation Bohême Bourgeoise

Пусть вас не смущает французское название последнего, это дань гастрономической истории. На самом деле Олдржих Сагайдак, шеф ресторана, является страстным поклонником чешской кухни. И после восьми блюд из дегустационного меню его любовь легко разделить.

6. Лондон, Великобритания

Скажем прямо, английская кухня не отличается разнообразием. Коронными тут являются фиш-энд-чипс, мясные пироги и пуддинг. Однако же в столице Великобритании так много заведений с интернациональной кухней, что не включить её в список было бы просто нечестно.

Момо в Fatt Pundit

Момо в Fatt Pundit

Портал в Азию откроется вам в ресторане Fatt Pundit (77 Berwick St, Soho), его специализация — кухня народа хакка — этнических китайцев, мигрировавших в Индию. Фирменное блюдо, момо, представляет собой сочные паровые пельмени с начинкой из овощей, грибов, шпината, курицы или мяса.

Gloria

Gloria

За пастой и пиццей смело отправляйтесь в тратторию Gloria (54-56 Great Eastern Street). Но ограничиваться только ими не стоит: тут прекрасные мясные шарики в томатном соусе, копченая страчателла и великолепное фисташковое мороженое — вся прелесть гастрономического Неаполя у вас в тарелке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер