Отель-палаццо

Bauer Il Palazzo в Венеции

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N11 (155) 2010

В Венеции все так или иначе связано с Гранд-каналом. Это главная транспортная артерия города на воде. А еще это место сосредоточения важных памятников. Здесь что ни здание, то непременно старинное палаццо. В одном из таких архитектурных шедевров ныне находится отель Bauer Il Palazzo

Отель Bauer Il Palazzo расположен в здании стопроцентно венецианском. Это значит, что у постройки «за плечами» несколько сот лет истории. В данном случае - лет четыреста. Палаццо на Гранд-канале было построено еще в XVII веке. От тех времен сохранился фасад здания. Внутреннее же убранство датируется XVIII веком. Отель здесь открыли еще столетием позже, в 1880 году. А с 1930-х годов он стал принадлежать уважаемой семье Беннати. Бизнес по-прежнему семейный. Сейчас им управляет внучка первого Беннати и, кстати, является единственной в Венеции женщиной, которой принадлежит отель такого уровня. Помимо гостиничного бизнеса она занимается виноделием и руководит крупной фермой в регионе Фриули.

Il Palazzo любим знаменитостями: в отеле ос танавливались Игорь Стравинский, Шарль Азнавур и Клаудия Кардинале, ныне часто бывают Анджелина Джоли и Брэд Питт, Дэвид Бекхэм и Роберто Кавалли. Их можно понять: интерьеры палаццо достойны восхищения, выдержаны в лучших венецианских традициях - с зеркалами в тяжелых золоченых рамах, с основательной, на барочный лад торжественной антикварной мебелью, с коврами ручной работы и обязательными люстрами из муранского стекла. В конце 1990-х годов здание полностью реконструировали, и оно окончательно обрело облик роскошного бутик-отеля. Самые лучшие номера - Presidential Suite и Royal Suite. У первых есть свои террасы, откуда открывается прекрасный вид на венецианскую лагуну и город. Ну а вторые... Вторые выходят окнами и балконами на Гранд-канал.

Видовые панорамы - одно из неоспоримых до стоинств Il Palazzo. Так, например, любоваться Венецией можно с террасы ресторана De Pisis, считающегося, кстати, одним из лучших гастрономических ресторанов в городе. Руководит заведением шеф-повар Джованни Чиреза. Готовит преимущественно блюда среди зем номорской кухни, акцент делает на сезонных продуктах местного происхождения. Венеция хороша даже из окон SPA-центра: гости Il Palazzo могут посещать Bauer Palladio Hotel&SPA на острове Джу декка. До него, правда, придется прокатиться пару минут на катере. Прогулка эта, несомненно, из приятных. В самом же отеле, на верхнем этаже, находится фитнес-центр с террасой - любоваться площадью Сан-Марко и Палаццо дожей можно буквально не выходя из ванной.

Отель Bauer Il Palazzo

Перелет: туда-обратно - от 20000 рублей.
Погода: средняя температура в ноябре-декабре +4...+8°С.
Размещение: от € 390.
Развлечения: прогулки на гондолах по 117 каналам и чашечка кофе в знаменитом Caffè Florian на площади Сан-Марко; кстати, буквально напротив входа в отель - самые дорогие fashion-бутики в городе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи