Патрик Дренерт

Квартира олимпийского чемпиона по фехтованию на рапирах, дизайнера, главы компании Draenert, коллекционера предметов искусства

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N4 (137) 2009

В 1993 году Патрик Дренерт стал олимпийским чемпионом по фехтованию на рапирах. Сейчас он занимается не столько фехтованием, сколько менеджментом. Патрик возглавляет компанию Draenert, которая специализируется на производстве эксклюзивных столов из камня

Патрик Дренерт с семьей в скором времени собирается переехать из двухуровневой квартиры в новый дом, который спроектировал архитектор Райнер Штайнке (Rainer Steinke). Глава компании DRAENERT с увлечением рассказывает о том, каким камнем будет выложен пол в новом доме. "Наверное, там полы будут выложены бразильским сланцем. Здесь мы использовали травертин. У этого камня очень приятный цвет, близкий к цвету песка. Но, честно говоря, хочется попробовать что-то другое", - поясняет герой нашей рубрики. Камнем Патрик увлекается профессионально: DRAENERT при производстве мебели использует более 250 видов камня из разных уголков мира.

Впрочем, компания делает мебель не только из камня, но также из стекла, металла и дерева. Некоторые из своих самых любимых предметов фабрики Патрик поставил дома. Например, в столовой на первом этаже есть дубовый стол "1215 Salem" от дизайнера Дитмара Йостера (Dietmar Joester). "Мы с женой подумали, что, когда в доме есть дети, лучше поставить деревянный стол. Все же дерево - это очень теплый, очень приятный на ощупь материал", - поясняет Патрик. А в гостиной на втором этаже стоит стеклянный журнальный столик Klassik, который спроектировал Питер Дренерт. "Несмотря на то что мой отец придумал его 40 лет назад, он и сейчас выглядит современно. Это один из лучших журнальных столиков, которые есть на рынке", - считает Патрик.

В Германии Питера Дренерта знали не только как бизнесмена и дизайнера, но также как коллекционера предметов искусства. Он собирал картины современных художников и дружил с известными дизайнерами. В 1985 году Питер выпустил ограниченным тиражом бюро F1, спроектированное его друзьями - дизайнерами из Франкфурта. Так началась коллекция авторской мебели Artefakte. Сейчас эти предметы находятся в частных коллекциях и дорого ценятся. "Один из клиентов рассказал мне, что стальной диван Europa от Рона Арада (Ron Arad), выпущенный в 1994 году, сейчас стоит более 150000 евро", - говорит Патрик.

Нынешнему владельцу фабрики из всех проектов DRAENERT больше всего нравится последний - раздвижной каменный стол Dining Desk, сделанный в сотрудничестве с кухонной компанией POGGENPOHL. "Этот стол очень функциональный. Например, в нем есть встроенная панель для подогрева кофе. Я мечтаю о том, что у меня на кухне будет много места и я наконец смогу поставить его в собственном доме", - мечтает Патрик.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи