Патрик Дренерт

Квартира олимпийского чемпиона по фехтованию на рапирах, дизайнера, главы компании Draenert, коллекционера предметов искусства

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N4 (137) 2009

В 1993 году Патрик Дренерт стал олимпийским чемпионом по фехтованию на рапирах. Сейчас он занимается не столько фехтованием, сколько менеджментом. Патрик возглавляет компанию Draenert, которая специализируется на производстве эксклюзивных столов из камня

Патрик Дренерт с семьей в скором времени собирается переехать из двухуровневой квартиры в новый дом, который спроектировал архитектор Райнер Штайнке (Rainer Steinke). Глава компании DRAENERT с увлечением рассказывает о том, каким камнем будет выложен пол в новом доме. "Наверное, там полы будут выложены бразильским сланцем. Здесь мы использовали травертин. У этого камня очень приятный цвет, близкий к цвету песка. Но, честно говоря, хочется попробовать что-то другое", - поясняет герой нашей рубрики. Камнем Патрик увлекается профессионально: DRAENERT при производстве мебели использует более 250 видов камня из разных уголков мира.

Впрочем, компания делает мебель не только из камня, но также из стекла, металла и дерева. Некоторые из своих самых любимых предметов фабрики Патрик поставил дома. Например, в столовой на первом этаже есть дубовый стол "1215 Salem" от дизайнера Дитмара Йостера (Dietmar Joester). "Мы с женой подумали, что, когда в доме есть дети, лучше поставить деревянный стол. Все же дерево - это очень теплый, очень приятный на ощупь материал", - поясняет Патрик. А в гостиной на втором этаже стоит стеклянный журнальный столик Klassik, который спроектировал Питер Дренерт. "Несмотря на то что мой отец придумал его 40 лет назад, он и сейчас выглядит современно. Это один из лучших журнальных столиков, которые есть на рынке", - считает Патрик.

В Германии Питера Дренерта знали не только как бизнесмена и дизайнера, но также как коллекционера предметов искусства. Он собирал картины современных художников и дружил с известными дизайнерами. В 1985 году Питер выпустил ограниченным тиражом бюро F1, спроектированное его друзьями - дизайнерами из Франкфурта. Так началась коллекция авторской мебели Artefakte. Сейчас эти предметы находятся в частных коллекциях и дорого ценятся. "Один из клиентов рассказал мне, что стальной диван Europa от Рона Арада (Ron Arad), выпущенный в 1994 году, сейчас стоит более 150000 евро", - говорит Патрик.

Нынешнему владельцу фабрики из всех проектов DRAENERT больше всего нравится последний - раздвижной каменный стол Dining Desk, сделанный в сотрудничестве с кухонной компанией POGGENPOHL. "Этот стол очень функциональный. Например, в нем есть встроенная панель для подогрева кофе. Я мечтаю о том, что у меня на кухне будет много места и я наконец смогу поставить его в собственном доме", - мечтает Патрик.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые