Петербургская Брера

Недавно открывшийся ресторан Brera Bar напоминает одну из главных достопримечательностей Милана — художественную галерею в районе Брера

Фото: Петр Лебедев

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Ольга Мотина, Михаил Соловьев-Петко

Журнал: N4 (181) 2013

Недавно открывшийся ресторан Brera Bar напоминает одну из главных достопримечательностей Милана — художественную галерею в районе Брера

Это новое концептуальное пространство в историческом центре Санкт–Петербурга. «Мы визуализировали своё впечатление об «итальянском Монмартре», его особенной атмосфере, которую годами создавали живущие там художники, журналисты и актёры, — рассказывает Михаил Соловьёв–Петко. — Архитектура здесь стилизована под неоренессанс, с арочной системой пространства». На нейтральном фоне — яркие акценты: нарисованные флаги на столешницах, разноцветные барные стулья, антикварное напольное зеркало и множество других деталей, напоминающих нам о прекрасной стране — Италии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва