Петербургская Брера

Недавно открывшийся ресторан Brera Bar напоминает одну из главных достопримечательностей Милана — художественную галерею в районе Брера

Фото: Петр Лебедев

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Ольга Мотина, Михаил Соловьев-Петко

Журнал: N4 (181) 2013

Недавно открывшийся ресторан Brera Bar напоминает одну из главных достопримечательностей Милана — художественную галерею в районе Брера

Это новое концептуальное пространство в историческом центре Санкт–Петербурга. «Мы визуализировали своё впечатление об «итальянском Монмартре», его особенной атмосфере, которую годами создавали живущие там художники, журналисты и актёры, — рассказывает Михаил Соловьёв–Петко. — Архитектура здесь стилизована под неоренессанс, с арочной системой пространства». На нейтральном фоне — яркие акценты: нарисованные флаги на столешницах, разноцветные барные стулья, антикварное напольное зеркало и множество других деталей, напоминающих нам о прекрасной стране — Италии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома