Пластика и геометрия джинсового мира

магазин "Ди Джинс" в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Журнал: N8 (42) 2000

"Хотелось создать интерьер, который был бы похож на хорошую игрушку, которую хочется вертеть в руках, рассматривать и возвращаться к ней вновь", - говорят архитекторы о своем объекте, магазине "Ди Джинс" (г. Санкт-Петербург, Невский пр-т., д. 11). Заказчику хотелось иметь как можно больше функциональной торговой площади, и в тоже время сделать ее эмоциональной. Поэтому было решено оформить три зала в разных стилях.

На этапе отделки архитекторы столкнулись с некоторыми трудностями: приходилось разрабатывать самостоятельно системы монтажа деревянных колонн, металлического, изготовленного на заказ, и стеклянного островного оборудования, наборного деревянного пола.
"Мы пытались максимально оригинально выполнить все детали и конструкции интерьера", а здесь их огромное количество.

В итоге пространство получилось очень сложным, но запоминающимся и характеризующим своих хозяев, покупателей и, конечно, создателей как людей энергичных, динамичных и идущих в ногу со временем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер