Пластика и геометрия джинсового мира

магазин "Ди Джинс" в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Журнал: N8 (42) 2000

"Хотелось создать интерьер, который был бы похож на хорошую игрушку, которую хочется вертеть в руках, рассматривать и возвращаться к ней вновь", - говорят архитекторы о своем объекте, магазине "Ди Джинс" (г. Санкт-Петербург, Невский пр-т., д. 11). Заказчику хотелось иметь как можно больше функциональной торговой площади, и в тоже время сделать ее эмоциональной. Поэтому было решено оформить три зала в разных стилях.

На этапе отделки архитекторы столкнулись с некоторыми трудностями: приходилось разрабатывать самостоятельно системы монтажа деревянных колонн, металлического, изготовленного на заказ, и стеклянного островного оборудования, наборного деревянного пола.
"Мы пытались максимально оригинально выполнить все детали и конструкции интерьера", а здесь их огромное количество.

В итоге пространство получилось очень сложным, но запоминающимся и характеризующим своих хозяев, покупателей и, конечно, создателей как людей энергичных, динамичных и идущих в ногу со временем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости