Пластика и геометрия джинсового мира

магазин "Ди Джинс" в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Журнал: N8 (42) 2000

"Хотелось создать интерьер, который был бы похож на хорошую игрушку, которую хочется вертеть в руках, рассматривать и возвращаться к ней вновь", - говорят архитекторы о своем объекте, магазине "Ди Джинс" (г. Санкт-Петербург, Невский пр-т., д. 11). Заказчику хотелось иметь как можно больше функциональной торговой площади, и в тоже время сделать ее эмоциональной. Поэтому было решено оформить три зала в разных стилях.

На этапе отделки архитекторы столкнулись с некоторыми трудностями: приходилось разрабатывать самостоятельно системы монтажа деревянных колонн, металлического, изготовленного на заказ, и стеклянного островного оборудования, наборного деревянного пола.
"Мы пытались максимально оригинально выполнить все детали и конструкции интерьера", а здесь их огромное количество.

В итоге пространство получилось очень сложным, но запоминающимся и характеризующим своих хозяев, покупателей и, конечно, создателей как людей энергичных, динамичных и идущих в ногу со временем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва