Пластика и геометрия джинсового мира

магазин "Ди Джинс" в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Журнал: N8 (42) 2000

"Хотелось создать интерьер, который был бы похож на хорошую игрушку, которую хочется вертеть в руках, рассматривать и возвращаться к ней вновь", - говорят архитекторы о своем объекте, магазине "Ди Джинс" (г. Санкт-Петербург, Невский пр-т., д. 11). Заказчику хотелось иметь как можно больше функциональной торговой площади, и в тоже время сделать ее эмоциональной. Поэтому было решено оформить три зала в разных стилях.

На этапе отделки архитекторы столкнулись с некоторыми трудностями: приходилось разрабатывать самостоятельно системы монтажа деревянных колонн, металлического, изготовленного на заказ, и стеклянного островного оборудования, наборного деревянного пола.
"Мы пытались максимально оригинально выполнить все детали и конструкции интерьера", а здесь их огромное количество.

В итоге пространство получилось очень сложным, но запоминающимся и характеризующим своих хозяев, покупателей и, конечно, создателей как людей энергичных, динамичных и идущих в ногу со временем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи