Пластика и геометрия джинсового мира

магазин "Ди Джинс" в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Смирнов, Мария Чурилина

Журнал: N8 (42) 2000

"Хотелось создать интерьер, который был бы похож на хорошую игрушку, которую хочется вертеть в руках, рассматривать и возвращаться к ней вновь", - говорят архитекторы о своем объекте, магазине "Ди Джинс" (г. Санкт-Петербург, Невский пр-т., д. 11). Заказчику хотелось иметь как можно больше функциональной торговой площади, и в тоже время сделать ее эмоциональной. Поэтому было решено оформить три зала в разных стилях.

На этапе отделки архитекторы столкнулись с некоторыми трудностями: приходилось разрабатывать самостоятельно системы монтажа деревянных колонн, металлического, изготовленного на заказ, и стеклянного островного оборудования, наборного деревянного пола.
"Мы пытались максимально оригинально выполнить все детали и конструкции интерьера", а здесь их огромное количество.

В итоге пространство получилось очень сложным, но запоминающимся и характеризующим своих хозяев, покупателей и, конечно, создателей как людей энергичных, динамичных и идущих в ногу со временем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости