Приглашение к столу

Архитекторы выбирают мебель для столовых

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N11 (155) 2010

Столы и стулья фабрик Maxalto, Riva 1920, Visionnaire by IPE Cavalli стали предметами пристального внимания профессионалов

Архитектор Ирина Сазонова:
«Минимализм - очень сложное направление в дизайне. Формы и линии предметов всегда лаконичные, если не сказать скупые. И чтобы вещь «прозвучала», необходимы другие методы воздействия на зрителя - качество исполнения и качество материала. Качество исполнения этих стульев безупречное, а качество материала - главное их достоинство. Именно дерево, не покрытое лаком, вызывает сильные эмоции. Древесина ореха сама по себе очень благородный и красивый материал, а в по добной обработке становится произведением столярного ис кусства. Глубокий цвет, богатая текстура, шелковистая поверхность. Но самое важное - несмотря на жесткую спинку, на стульях удобно сидеть!»

Архитектор Владислав Савинкин:
«Нахожу этот стол шикарным, потому что в нем представлена чистая функция - столешница пяти сантиметров толщиной, которая своей чистой формой держит пространство, внушая мысли о незыблемом. Подкупает ее отличный цвет. Шпон имеет необычный для дерева оттенок хаки и хорошо сочетается со стальными ножками. Х-образное соединение подстолья позволяет сидящим за столом чувствовать себя свободно. Хороший стол должен подчеркивать красоту людей и не отвлекать от еды. Этот стол такой».

Архитектор Елена Читкарова:
«Роскошная столовая, в отделке которой использованы лак, кожа угря, полированное стекло и металл, а за основу взят стиль ар-деко. Достаточно агрессивная и зрелищная, она требует большого пространства, а также насыщенного интерьера вокруг себя - стен с активным декором, зеркал, бархата, парчи, меха. Оригинальная люстра в виде чашек и чайников очень подходит для этого интерьера. Но марка VISIONNAIRE BY IPE CAVALLI и славится тем, что все продумывает до мелочей, предлагая готовые решения, законченные и очень выразительные интерьеры».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва