Пространство Roof Point: белый фон и яркие детали

Roof Point это не только медиа-пространство для лекций и дискуссий, но и офис архитектурного бюро, поэтому оформление его довольно необычное. На фоне белых стен ярко выделяются деревянные балки, красочная мебель и рисунки животных. Вместе всё смотрится очень современно и оригинально.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Яговкин

Автор проекта: Сергей Труханов

Журнал: №11 (232) 2017

Офис архитектурного бюро T+T Architects расположен в мансарде бывшего заводского здания на Лужнецкой набережной. Архитекторы бережно реконструировали помещение, избавившись от всего лишнего и сохранив оригинальные элементы интерьера. Первым делом убрали все перегородки и пристройки, реставрировали деревянные балки, сохранив их естественный цвет и превратив в главный элемент дизайна. Решено было также оставить оригинальные деревянные полы. Теплота дерева смягчает лаконичный черно-белый интерьер.

В цветовой гамме преобладают светлые оттенки: стены покрашены в белый цвет, мебель подобрана преимущественно светлая. Позитивное настроение интерьеру задают множественные цветовые акценты: ярко-красные столешницы, голубые экраны, оранжевая, голубая и зеленая обивка стульев.

Переговорные комнаты, расположенные по центральной оси, условно делят офис на две рабочих зоны. Архитекторы стремились создать максимально открытый и визуально целостный интерьер, поэтому при зонировании пространства использовали стеклянные перегородки.

В конце рабочей зоны находится Roof Point — медиа-пространство, предназначенное для лекций, дискуссий, профессионального и дружеского общения.

Одна часть Roof Point представляет собой уютную лаунж-зону с оригинальной мебелью из дерева и травертина, другую занимает барная стойка. Стеклянную перегородку возле бара, а также два кабинета украшают фантазийные изображения животных, в духе финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.

Композиционным центром всего офиса стало огромное полукруглое окно в торцевой стене, которое закрывается экраном на время лекций. Напротив окна располагается конструкция с уступами-сиденьями для зрителей, отдаленно напоминающая русскую печь.

Автор проекта Сергей Труханов отмечает: «Первое, на что обращают внимание посетители, входя в наш офис, это логотип Roof Point. И уже после они замечают названия архитектурного бюро. Мы сделали это намеренно, чтобы подчеркнуть, что, в первую очередь, это медийная площадка для общения, и лишь во вторую — наш офис».