​Респектабельный интерьер парадного холла для клубного дома

Архитекторы Татьяна Львова, Василий Нечаев и дизайнер Наталия Лукина спроектировали общественные зоны и главный входной холл жилого дома в Перми в эстетике ар-деко

Текст: Елена Ефремова

Фото: Александр Селезнев

Архитектор: Василий Нечаев, Татьяна Львова

Дизайнер: Наталия Лукина

Перед авторами проекта ставилась задача создать респектабельный и комфортный интерьер, соответствующий статусу клубного дома и его жильцов. За основу был взят классический принцип симметрии, что совпадало с изначальной конфигурацией помещения, разделенного несущими колоннами на две зоны.

Фото: Александр Селезнев

Кресла, стол журнальный, консоль, вазы, нефритовые диски, декоративные фигуры рыб – все Andrew Martin

Кресла, стол журнальный, консоль, вазы, нефритовые диски, декоративные фигуры рыб – все Andrew Martin

Фото: Александр Селезнев

Роль оси симметрии играет камин с порталом из черного мрамора Nero Marquina. В боковых проходах, торцы которых облицованы зеркалами, отражаются колонны, выполненные из того же мрамора. За счет отражений удалось усложнить геометрию этого пространства. Чтобы зрительно объединить две зоны, на мраморном полу был сделан лаконичный черно-белый рисунок из круга и квадрата. Он дополнительно акцентирует внимание на камине, уютных креслах и монументальных колонах.

Зеркало над камином и зеркала в зоне лифтов выполнены в технике эгломизе, с нанесением особого рисунка на амальгаму и последующим чернением

Зеркало над камином и зеркала в зоне лифтов выполнены в технике эгломизе, с нанесением особого рисунка на амальгаму и последующим чернением

Довольно активную монохромную гамму было решено разбавить спокойными бежевыми и коньячными оттенками с добавлением золотых акцентов. А контраст фактур — гладкого полированного камня и матовой поверхности стен — добавляют интерьеру выразительности. Маленький нюанс: в материал для отделки стен добавлена золотая пудра, которая мерцает при разном угле зрения, что обогащает восприятие интерьера.

Лифты выполнены по авторскому проекту компанией OTIS

Лифты выполнены по авторскому проекту компанией OTIS


Доминантными объектами в этом пространстве стали стойка ресепшен и стена за ней. Стойка и панно на стене из крупноформатной мраморной мозаики изготовлены по авторскому проекту архитекторов итальянскими мастерами фабрики Lithos Design. Стойка облицована слэбами роскошного мрамора Black&Gold с золотистыми прожилками. Мозаика выполнена из того же камня, но с преобладанием теплых оттенков, чтобы смягчить строгость черно-белой гаммы.

Декоративное покрытие стен Baldini

Декоративное покрытие стен Baldini


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь