С видом на Гибралтар

дом в Марбелье общей площадью 1200 м2

Дата публикации: 11.07.2012

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Денис Бабков, Лариса Дергилева

Журнал: N4 (170) 2012

Летняя резиденция в Марбелье создана для беззаботного отдыха на испанском побережье Средиземного моря

В мире совсем немного мест, в которых чувствуешь себя особенным человеком. Испанский курорт Марбелья как раз из их числа. Небольшая рыбацкая деревушка долгое время была местом отдыха испанской аристократии, а вслед за ней здесь стали приобретать недвижимость уже и многие мировые знаменитости. Именно в этом живописном уголке на Коста-дель-Соль и построен дом Алены Соболевой. Она много путешествует, подолгу живет за границей, а отдыхать приезжает сюда, в свой дом с видом на Гибралтарский пролив.

Оформлением виллы сначала занимались испанцы, но дизайнеры из российской студии «АРС-Проект» предложили проект, который идеально вписался в ее собственную концепцию этого места. Хозяйка проводит здесь два первых летних месяца, прилетает с семьей и многочисленными гостями (в доме - три гостевые спальни), чтобы отдохнуть в максимально расслабленной атмосфере. Без дел, светских раутов и активной социальной жизни.

Абсолютная расслабленность стала лейтмотивом и в дизайне интерьера. Дом не выдержан в каком-то определенном стиле, не предъявляет строгих требований к жильцам. Это летняя резиденция, настроение которой полностью соответствует легкому и лишенному забот укладу жизни. «Перед нами стояла на первый взгляд простая задача, - говорит автор проекта Денис Бабков. - Хозяева не хотели «интерьер под линейку», выстроенный в жестких архитектурных или стилистических рамках. Необходимо было создать интерьер-настроение, не забывая при этом про функциональные задачи. Несмотря на внушительную площадь виллы, нужно было спроектировать пространство таким образом, чтобы из каждой спальни был выход на собственную террасу, предусмотреть возможность удобного перемещения по всей вилле как хозяев, так и обслуживающего персонала и ряд других».

В красно-коричневом фасаде виллы проскальзывают традиционные средиземноморские мотивы, а вот основой дизайна внутренних помещений стал любимый стиль хозяйки - ар-деко. Декорации максимально простые, с включением антикварных объектов, репродукций и оригинальных картин. Ар-деко проявляется главным образом в обилии зеркал. Они расширяют пространство, подчеркивают его масштабность и компенсируют недостатки освещения. Впрочем, большую часть времени жильцы проводят вне стен дома. А точнее, на террасах, которые примыкают почти к каждой комнате и опутывают собой все три этажа. Здесь обедают, отдыхают в полуденный зной, собираются на вечеринки. И только ближе к ночи обитатели виллы расходятся по комнатам, с тем чтобы хорошенько отдохнуть.

Мнение заказчика:
«Это место мне понравилось своим климатом, витающими в воздухе ароматами цветов и моря, живописными видами, которые открываются с террас виллы. Здесь чувствуешь себя по-особенному. Мы с дизайнерами вместе работали над интерьером и достигли полного взаимопонимания, они учли все мои пожелания и сохранили связь дома с уникальной природой Коста-дель-Соль»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

#Интерьер #Салоны красоты и медицинские центры #ОАЭ