Салон цветов

салон "Мадам де Флор" Николай Маслов, Александр Михалев Образа сада в интерьере московского салона цветов "Мадам де Флор"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Автор проекта: Александр Михалев

Дизайнер: Николай Маслов

Журнал: N5 (50) 2001

Основной задачей дизайнеров стало создание образа сада в интерьере салона "Мадам де Флор" (ул. Остоженка, д. 25). Отсюда возникли плавные "природные" формы, каскадные горки, выступы и уклоны, фонтаны и водопады. На сочетании дерева и камня, плетЕных баскет и металлических гнутых каркасов строится основная тема интерьера. Оригинальная встроенная мебель и конструкции выполнены по авторским эскизам дизайнеров. Подиумы для экспозиции цветов, фонтаны и водопады выложены камнем.

Каждому посетителю всегда любопытно понаблюдать как создаются композиции и букеты, поэтому рабочие места флористов оставили в пределах видимости, непосредственно в помещении "сада".
Гармония плавных линий и форм, цвета и фактур здесь очевидна, и отражает ту целостность, которая существует в природе и служит естественным фоном для цветочного разнообразия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Апартаменты на берегу Финского залива

Игорь Сушков оформил для своих заказчиков апартаменты в жилом комплексе на берегу Финского залива.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи