Салон цветов

салон "Мадам де Флор" Николай Маслов, Александр Михалев Образа сада в интерьере московского салона цветов "Мадам де Флор"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Автор проекта: Александр Михалев

Дизайнер: Николай Маслов

Журнал: N5 (50) 2001

Основной задачей дизайнеров стало создание образа сада в интерьере салона "Мадам де Флор" (ул. Остоженка, д. 25). Отсюда возникли плавные "природные" формы, каскадные горки, выступы и уклоны, фонтаны и водопады. На сочетании дерева и камня, плетЕных баскет и металлических гнутых каркасов строится основная тема интерьера. Оригинальная встроенная мебель и конструкции выполнены по авторским эскизам дизайнеров. Подиумы для экспозиции цветов, фонтаны и водопады выложены камнем.

Каждому посетителю всегда любопытно понаблюдать как создаются композиции и букеты, поэтому рабочие места флористов оставили в пределах видимости, непосредственно в помещении "сада".
Гармония плавных линий и форм, цвета и фактур здесь очевидна, и отражает ту целостность, которая существует в природе и служит естественным фоном для цветочного разнообразия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые