Салон цветов

салон "Мадам де Флор" Николай Маслов, Александр Михалев Образа сада в интерьере московского салона цветов "Мадам де Флор"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Автор проекта: Александр Михалев

Дизайнер: Николай Маслов

Журнал: N5 (50) 2001

Основной задачей дизайнеров стало создание образа сада в интерьере салона "Мадам де Флор" (ул. Остоженка, д. 25). Отсюда возникли плавные "природные" формы, каскадные горки, выступы и уклоны, фонтаны и водопады. На сочетании дерева и камня, плетЕных баскет и металлических гнутых каркасов строится основная тема интерьера. Оригинальная встроенная мебель и конструкции выполнены по авторским эскизам дизайнеров. Подиумы для экспозиции цветов, фонтаны и водопады выложены камнем.

Каждому посетителю всегда любопытно понаблюдать как создаются композиции и букеты, поэтому рабочие места флористов оставили в пределах видимости, непосредственно в помещении "сада".
Гармония плавных линий и форм, цвета и фактур здесь очевидна, и отражает ту целостность, которая существует в природе и служит естественным фоном для цветочного разнообразия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург