Салон цветов

салон "Мадам де Флор" Николай Маслов, Александр Михалев Образа сада в интерьере московского салона цветов "Мадам де Флор"

Дата публикации: 01.02.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Автор проекта: Александр Михалев

Дизайнер: Николай Маслов

Журнал: N5 (50) 2001

Основной задачей дизайнеров стало создание образа сада в интерьере салона "Мадам де Флор" (ул. Остоженка, д. 25). Отсюда возникли плавные "природные" формы, каскадные горки, выступы и уклоны, фонтаны и водопады. На сочетании дерева и камня, плетЕных баскет и металлических гнутых каркасов строится основная тема интерьера. Оригинальная встроенная мебель и конструкции выполнены по авторским эскизам дизайнеров. Подиумы для экспозиции цветов, фонтаны и водопады выложены камнем.

Каждому посетителю всегда любопытно понаблюдать как создаются композиции и букеты, поэтому рабочие места флористов оставили в пределах видимости, непосредственно в помещении "сада".
Гармония плавных линий и форм, цвета и фактур здесь очевидна, и отражает ту целостность, которая существует в природе и служит естественным фоном для цветочного разнообразия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер