Салон цветов

салон "Мадам де Флор" Николай Маслов, Александр Михалев Образа сада в интерьере московского салона цветов "Мадам де Флор"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Автор проекта: Александр Михалев

Дизайнер: Николай Маслов

Журнал: N5 (50) 2001

Основной задачей дизайнеров стало создание образа сада в интерьере салона "Мадам де Флор" (ул. Остоженка, д. 25). Отсюда возникли плавные "природные" формы, каскадные горки, выступы и уклоны, фонтаны и водопады. На сочетании дерева и камня, плетЕных баскет и металлических гнутых каркасов строится основная тема интерьера. Оригинальная встроенная мебель и конструкции выполнены по авторским эскизам дизайнеров. Подиумы для экспозиции цветов, фонтаны и водопады выложены камнем.

Каждому посетителю всегда любопытно понаблюдать как создаются композиции и букеты, поэтому рабочие места флористов оставили в пределах видимости, непосредственно в помещении "сада".
Гармония плавных линий и форм, цвета и фактур здесь очевидна, и отражает ту целостность, которая существует в природе и служит естественным фоном для цветочного разнообразия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Что нового в дизайне: вещи, которые впечатляют

Пуф-клипса, индивидуальный дизайн паркета, столики из ореха гикори — индустрия дизайна не устает удивлять. В этой подборке вы найдете самые стильные и оригинальные находки для вашего интерьера.

#Вещи

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи