Самуэле Мацца: ««Проектировать для Visionnaire — всё равно что работать для Газпрома»

Интерьерный и фэшн–дизайнер, художник кино, историк моды и знаток люкса рассказывает, почему ему интересно работать с малыми бюджетами и зачем нужно ехать на Сицилию

Текст: Дарья Самойлова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (225) 2017

Самуэле Мацца

Самуэле Мацца

Самуэле Мацца признаётся, что у него непостоянный характер. «В моей жизни были четыре кардинальные перемены: четыре раза я переезжал в другой город и менял род деятельности».

В 1980-е дизайнер приобрёл известность в мире фэшн, сотрудничая с модными домами Gucci и Trussardi; в 1990-е выпустил серию книг о культовых итальянских брендах: MissoniI, Versace, Etro, Ferré и других. В 2000-х увлёкся мебельным дизайном. Интерьерный бренд Visionnaire, у истоков которого стоял Самуэле Мацца, покорил рынок итальянского люкса, превратившись во всемирно известную компанию: «Да, Visionnaire — это моя «классика»! Я до сих пор создаю коллекции для него, хотя больше не являюсь владельцем. Сегодня это интерьерный гигант, проектировать для которого — всё равно что работать для «Газпрома»!

Коллекция для ванной комнаты Ritz, Milldue. По дизайну Самуэле Мацца

Коллекция для ванной комнаты Ritz, Milldue. По дизайну Самуэле Мацца

Параллельно у меня множество других интересов. На первом месте сейчас кино и телевидение. В качестве художника по интерьерам я создал декорации к пяти фильмам, в их числе «искусствоведческий детектив» Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение». А теперь на экраны вышла моя новая работа — боевик «Джон Уик-2». С недавних пор я участвую в популярном ток–шоу.

Кресла Elena, Milano Home Concept. По дизайну Самуэле Мацца

Кресла Elena, Milano Home Concept. По дизайну Самуэле Мацца

Каждую неделю мы обсуждаем со зрителями новую lifestyle-тему: как выглядеть элегантно, куда пойти в выходные… В следующий раз вообще будем говорить о том, почему важно брать домашних животных из приюта. Одновременно я пишу два путеводителя: один посвящён Милану, другой — Сицилии, месту, где я родился. Летом все едут на известные курорты и тратят на отдых целое состояние!

Коллекция мебели outdoor: кресло Canopo, одноимённый светильник и сервировочный столик, Samuele Mazza Outdoor Collection. По дизайну Самуэле Мацца

Коллекция мебели outdoor: кресло Canopo, одноимённый светильник и сервировочный столик, Samuele Mazza Outdoor Collection. По дизайну Самуэле Мацца

Мне же хочется рассказать о малоизвестных и недорогих местах. Поезжайте на Сицилию, там есть красивейшие города: Рагуза, Сиракузы, Ното... Чем старше я становлюсь, тем сильнее во мне желание делиться своими знаниями, быть полезным людям. Это одна из причин, почему я начал работать с брендом MILANO HOME CONCEPT (шоу-рум MHC открылся в Москве в ноябре 2016 года. — Ред.).

Паркет Сatene Quadro из коллекции Capsule, Parquet In. По дизайну Самуэле Мацца

Паркет Сatene Quadro из коллекции Capsule, Parquet In. По дизайну Самуэле Мацца

В мебельном бизнесе эта марка заняла нишу, которую в фэшн-индустрии занимают Cos или Zara: они предлагают модный образ, но остаются демократичными по цене. Для MHC я создал линейку мебели и аксессуаров, в которую привнёс люксовую стилистику. Работать с малыми бюджетами для меня новая задача, но я убеждён, что за подобной концепцией и бизнес-моделью большое будущее».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты