Счастье есть

Как создать красивый, счастливый дом, знает Филипп Сельва, владелец мебельного бренда SELVA

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (138) 2009

Как создать красивый, счастливый дом, знает Филипп Сельва, владелец мебельного бренда SELVA, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008

Филипп Сельва живет в горах, разводит породистых скакунов и руководит настоящей мебельной империей. 40 лет назад SELVA, как и все в будущем гигантские производства, началась с небольшой мастерской, основанной Пеппи Сельва, отцом Филиппа. Первые модели, созданные Пеппи, были безусловно классическими. Сейчас эти вещи в духе Людовика XV, бидермайера и других известных стилей, точные реплики исторических образцов, в статусе нового антиквариата. Филипп, уважая традиции, стремится отдать дань современности. Так, Tzsar, последняя коллекция SELVA, показанная на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, на тему постмодернизма. Акцент сделан на стекле: его украшают орнаменты, выбитые с помощью струй песка. Мозаика из стекла используется как элемент отделки - в сочетании с кожей (под крокодила) цвета патинированной бронзы и с серебреными-золочеными поверхностями дерева.

"Мой отец считал, что для счастья людям нужно совсем немного - уютный, красивый дом, где ты действительно чувствуешь себя дома", - говорит Филипп. И не только дом, но и отель, яхта - у компании целый ряд успешных интерьерных проектов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва