Счастье есть

Как создать красивый, счастливый дом, знает Филипп Сельва, владелец мебельного бренда SELVA

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (138) 2009

Как создать красивый, счастливый дом, знает Филипп Сельва, владелец мебельного бренда SELVA, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008

Филипп Сельва живет в горах, разводит породистых скакунов и руководит настоящей мебельной империей. 40 лет назад SELVA, как и все в будущем гигантские производства, началась с небольшой мастерской, основанной Пеппи Сельва, отцом Филиппа. Первые модели, созданные Пеппи, были безусловно классическими. Сейчас эти вещи в духе Людовика XV, бидермайера и других известных стилей, точные реплики исторических образцов, в статусе нового антиквариата. Филипп, уважая традиции, стремится отдать дань современности. Так, Tzsar, последняя коллекция SELVA, показанная на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, на тему постмодернизма. Акцент сделан на стекле: его украшают орнаменты, выбитые с помощью струй песка. Мозаика из стекла используется как элемент отделки - в сочетании с кожей (под крокодила) цвета патинированной бронзы и с серебреными-золочеными поверхностями дерева.

"Мой отец считал, что для счастья людям нужно совсем немного - уютный, красивый дом, где ты действительно чувствуешь себя дома", - говорит Филипп. И не только дом, но и отель, яхта - у компании целый ряд успешных интерьерных проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США