Счастье есть

Как создать красивый, счастливый дом, знает Филипп Сельва, владелец мебельного бренда SELVA

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (138) 2009

Как создать красивый, счастливый дом, знает Филипп Сельва, владелец мебельного бренда SELVA, участника "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008

Филипп Сельва живет в горах, разводит породистых скакунов и руководит настоящей мебельной империей. 40 лет назад SELVA, как и все в будущем гигантские производства, началась с небольшой мастерской, основанной Пеппи Сельва, отцом Филиппа. Первые модели, созданные Пеппи, были безусловно классическими. Сейчас эти вещи в духе Людовика XV, бидермайера и других известных стилей, точные реплики исторических образцов, в статусе нового антиквариата. Филипп, уважая традиции, стремится отдать дань современности. Так, Tzsar, последняя коллекция SELVA, показанная на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, на тему постмодернизма. Акцент сделан на стекле: его украшают орнаменты, выбитые с помощью струй песка. Мозаика из стекла используется как элемент отделки - в сочетании с кожей (под крокодила) цвета патинированной бронзы и с серебреными-золочеными поверхностями дерева.

"Мой отец считал, что для счастья людям нужно совсем немного - уютный, красивый дом, где ты действительно чувствуешь себя дома", - говорит Филипп. И не только дом, но и отель, яхта - у компании целый ряд успешных интерьерных проектов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи