«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

Реализовав с успехом первый поп–ап–магазин «Секция», архитекторы во главе с Андреем Яньшиным спроектировали постоянный. Местом прописки стало легендарное здание ГУМа, первая линия, третий этаж. Главной задачей для авторов стало максимально сохранить историческое пространство и организовать на его базе новую многофункциональную площадку.

По­мимо основного шоу–рума, где представлены современные российские бренды одежды, здесь есть «сувенирная» лавка на антресоли, бар и пинг–понг–клуб. Каждая зона выделена своим цветом, но при этом основной фон везде один — белые стены и потолок, бетонный пол. Из материала, имитирующего бетон, изготовлены кассовые и барная стойки, которые словно вырастают из напольного покрытия. Мебель разработана и изготовлена специально для проекта. Все стойки для одежды мобильны: их можно передвигать, создавая по необходимости новые экспозиции.

Од­нако главные элементы пространства — парящие лестницы, связывающие по вертикали три некогда изолированных и недоступных для посещения этажа здания. Синяя лестница, выполненная из единого листа стали, вторит архитектонике пространства, закручивает его вокруг себя.

Обращает на себя внимание скамья бионической формы, расположенная на среднем уровне магазина. С её помощью архитекторы задействовали пустующее пространство под лестницей, а в центре скамьи организовали место для инсталляций.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер