«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

Реализовав с успехом первый поп–ап–магазин «Секция», архитекторы во главе с Андреем Яньшиным спроектировали постоянный. Местом прописки стало легендарное здание ГУМа, первая линия, третий этаж. Главной задачей для авторов стало максимально сохранить историческое пространство и организовать на его базе новую многофункциональную площадку.

По­мимо основного шоу–рума, где представлены современные российские бренды одежды, здесь есть «сувенирная» лавка на антресоли, бар и пинг–понг–клуб. Каждая зона выделена своим цветом, но при этом основной фон везде один — белые стены и потолок, бетонный пол. Из материала, имитирующего бетон, изготовлены кассовые и барная стойки, которые словно вырастают из напольного покрытия. Мебель разработана и изготовлена специально для проекта. Все стойки для одежды мобильны: их можно передвигать, создавая по необходимости новые экспозиции.

Од­нако главные элементы пространства — парящие лестницы, связывающие по вертикали три некогда изолированных и недоступных для посещения этажа здания. Синяя лестница, выполненная из единого листа стали, вторит архитектонике пространства, закручивает его вокруг себя.

Обращает на себя внимание скамья бионической формы, расположенная на среднем уровне магазина. С её помощью архитекторы задействовали пустующее пространство под лестницей, а в центре скамьи организовали место для инсталляций.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай