«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

Реализовав с успехом первый поп–ап–магазин «Секция», архитекторы во главе с Андреем Яньшиным спроектировали постоянный. Местом прописки стало легендарное здание ГУМа, первая линия, третий этаж. Главной задачей для авторов стало максимально сохранить историческое пространство и организовать на его базе новую многофункциональную площадку.

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом
По­мимо основного шоу–рума, где представлены современные российские бренды одежды, здесь есть «сувенирная» лавка на антресоли, бар и пинг–понг–клуб. Каждая зона выделена своим цветом, но при этом основной фон везде один — белые стены и потолок, бетонный пол. Из материала, имитирующего бетон, изготовлены кассовые и барная стойки, которые словно вырастают из напольного покрытия. Мебель разработана и изготовлена специально для проекта. Все стойки для одежды мобильны: их можно передвигать, создавая по необходимости новые экспозиции.

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом
Од­нако главные элементы пространства — парящие лестницы, связывающие по вертикали три некогда изолированных и недоступных для посещения этажа здания. Синяя лестница, выполненная из единого листа стали, вторит архитектонике пространства, закручивает его вокруг себя.

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом
Обращает на себя внимание скамья бионической формы, расположенная на среднем уровне магазина. С её помощью архитекторы задействовали пустующее пространство под лестницей, а в центре скамьи организовали место для инсталляций.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры