Сергей Рафалович

Фото: Карен Манько

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Рафалович

 - Мне бы хотелось построить "кондоминиум" на пять семей, который будет включать в себя пять домов под одной крышей с большой общественной зоной. И в то же время эти дома должны быть независимыми, чтобы люди друг другу в окна не заглядывали. Этот комплекс будет стоять в роскошном сосновом бору на территории в три гектара. Общий бассейн метров на двадцать пять, общий подземный гараж, общая баня. Ну а дальше банальная арифметика: одна котельная, одна будка для охраны на въезде, один трактор чистить снег, один садовник - косить газон. А самое главное - все эти семьи должны быть единомышленниками, одной общественной формации, с общностью интересов. Может быть, я где-то идеалист, но считаю, что в идеях коммунистического общежития было рациональное зерно, просто коммунисты все это извратили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации