Сергей Рафалович

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Карен Манько

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Рафалович

 - Мне бы хотелось построить "кондоминиум" на пять семей, который будет включать в себя пять домов под одной крышей с большой общественной зоной. И в то же время эти дома должны быть независимыми, чтобы люди друг другу в окна не заглядывали. Этот комплекс будет стоять в роскошном сосновом бору на территории в три гектара. Общий бассейн метров на двадцать пять, общий подземный гараж, общая баня. Ну а дальше банальная арифметика: одна котельная, одна будка для охраны на въезде, один трактор чистить снег, один садовник - косить газон. А самое главное - все эти семьи должны быть единомышленниками, одной общественной формации, с общностью интересов. Может быть, я где-то идеалист, но считаю, что в идеях коммунистического общежития было рациональное зерно, просто коммунисты все это извратили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели