Сергей Рафалович

Фото: Карен Манько

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Рафалович

 - Мне бы хотелось построить "кондоминиум" на пять семей, который будет включать в себя пять домов под одной крышей с большой общественной зоной. И в то же время эти дома должны быть независимыми, чтобы люди друг другу в окна не заглядывали. Этот комплекс будет стоять в роскошном сосновом бору на территории в три гектара. Общий бассейн метров на двадцать пять, общий подземный гараж, общая баня. Ну а дальше банальная арифметика: одна котельная, одна будка для охраны на въезде, один трактор чистить снег, один садовник - косить газон. А самое главное - все эти семьи должны быть единомышленниками, одной общественной формации, с общностью интересов. Может быть, я где-то идеалист, но считаю, что в идеях коммунистического общежития было рациональное зерно, просто коммунисты все это извратили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы

9 вещей для интерьера, которые поразят ваше воображение

Есть вещи-невидимки, а есть те, что способны удивлять. В этом посте поговорим о последних!

#Вещи

Гостиная в стиле современной классики: 8 принципов создания + 45 фото-примеров

Адаптируем эстетику классических пространств к общественной зоне частного дома или квартиры.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные