Сергей Рафалович

Фото: Карен Манько

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Рафалович

 - Мне бы хотелось построить "кондоминиум" на пять семей, который будет включать в себя пять домов под одной крышей с большой общественной зоной. И в то же время эти дома должны быть независимыми, чтобы люди друг другу в окна не заглядывали. Этот комплекс будет стоять в роскошном сосновом бору на территории в три гектара. Общий бассейн метров на двадцать пять, общий подземный гараж, общая баня. Ну а дальше банальная арифметика: одна котельная, одна будка для охраны на въезде, один трактор чистить снег, один садовник - косить газон. А самое главное - все эти семьи должны быть единомышленниками, одной общественной формации, с общностью интересов. Может быть, я где-то идеалист, но считаю, что в идеях коммунистического общежития было рациональное зерно, просто коммунисты все это извратили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер