Сергей Рафалович

Фото: Карен Манько

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Рафалович

 - Мне бы хотелось построить "кондоминиум" на пять семей, который будет включать в себя пять домов под одной крышей с большой общественной зоной. И в то же время эти дома должны быть независимыми, чтобы люди друг другу в окна не заглядывали. Этот комплекс будет стоять в роскошном сосновом бору на территории в три гектара. Общий бассейн метров на двадцать пять, общий подземный гараж, общая баня. Ну а дальше банальная арифметика: одна котельная, одна будка для охраны на въезде, один трактор чистить снег, один садовник - косить газон. А самое главное - все эти семьи должны быть единомышленниками, одной общественной формации, с общностью интересов. Может быть, я где-то идеалист, но считаю, что в идеях коммунистического общежития было рациональное зерно, просто коммунисты все это извратили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва