Северное сияние

квартира в бывшей гостинице под Архангельском

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Анна Эрман

Автор проекта: Анна Эрман

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Обилие окон и сияющий белый цвет (приемы, которые обычно архитекторы используют в южных широтах) Анна Эрман с успехом применила на севере нашей страны, в Архангельской области

Архитектор рассказывает, что создать интерьер этой квартиры, просторной, светлой и функциональной, было легко: к этому располагали ее исходные данные. Главная удача - обилие окон. Дело в том, что раньше тут находилась гостиница, и типично гостиничная планировка (с большим окном в каждом номере) позволяла сделать достаточное количество спален, ванных, гардеробных - для каждого члена семьи. Еще одно удачное обстоятельство - то, что хозяевам принадлежит весь дом, и под квартиру решено было отвести один из этажей целиком, примерно 220 квадратных метров.

На таком количестве метров можно было решить все те задачи, которые хозяева поставили перед автором проекта. Они касались в основном планировки. Помимо общего пространства (холла, гостиной и кухни-столовой) надо было сделать спальни для родителей и детей, и чтобы каждая была со своей ванной комнатой, гардеробной и с отдельным входом на личную территорию каждого. Стиль предполагался современный. Обсудив это в общих чертах, хозяева положились на вкус архитектора.

Анна Эрман создала интерьер, в котором в первую очередь обращаешь внимание на простор и обилие естественного света. «Много окон - это очень ценно, - делится впечатлениями автор проекта. - Это позволяет создать жилое пространство особого качества. Проект для меня был интересен, поэтому я взялась за него не раздумывая. До сих пор большинство людей почему-то боятся белого цвета. На мой взгляд, это база, подходящая для наполнения практически любыми мебелью, текстилем, деталями декора».

К тому же на подобном фоне мебель и свет «высоких» марок, таких как LANDO, GERVASONI, MOOOI, смотрятся как и должны - как произведения искусства. Усиливает сходство с галереей современного искусства сам принцип расстановки мебели: это скорее экспонирование (Анна называет это инсталляцией). Яркий пример - кресло и два столика в холле, каждый со своим «характером».

Завершают образ неординарной современной квартиры работы фотохудожников. Самый знаменитый из них - Ян Саудек, автор городского пейзажа с мотоциклистом.

Автор проекта архитектор Анна Эрман:
«Было очень легко работать с такими пространствами и с такими мебельными фабриками - с огромными возможностями выбора и индивидуальных решений. Казалось, что интерьер складывается сам собой»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости