Сгустить краски

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (181) 2013

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Название цветка «фуксия» на самом деле производное от имени собственного. Леонарт Фукс — немецкий учёный, живший в XVI веке. Современная наука считает его одним из отцов ботаники. Преклонявшийся перед ним коллега по цеху француз Шарль Плюмье веком позже нашёл в Доминиканской Республике необычное растение и назвал его в честь прославленного предшественника. Как выяснилось позже, этот кустарник (да–да, фуксия — именно мини–деревце) растёт не только в Доминикане, но и по всей Латинской Америке и даже по ту сторону Тихого океана, в Новой Зеландии.

Под одноимённым цветом колористы понимают ярчайший розовый. Он нравится дизайнерам всех мастей: и тем, кто увлечён классическими стилями, и тем, кто делает современную мебель. Традиционным формам этот цвет придаст пикантности, минималистским — живости. Возьмём, например, кресло Kelp, выпущенное немецкой фабрикой COR. Его дизайн построен на простых линиях и контрастной палитре: сиденье обито серой тканью, а боковины — ярко–розовой, что делает эту вещь особенно привлекательной. Интересное применение фуксии нашли дизайнеры компании E'LITIS. Они выкрасили в этот цвет настенные покрытия из коллекции Natives, имитирующие стриженые шкуры. Вот так ход! Подобный декор поможет создать интерьер смелый и броский. Кстати, его владелице на заметку: великолепные вечерние платья того самого цвета есть в весенне–летней коллекции Gucci.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи