Сгустить краски

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Дата публикации: 28.02.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (181) 2013

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Название цветка «фуксия» на самом деле производное от имени собственного. Леонарт Фукс — немецкий учёный, живший в XVI веке. Современная наука считает его одним из отцов ботаники. Преклонявшийся перед ним коллега по цеху француз Шарль Плюмье веком позже нашёл в Доминиканской Республике необычное растение и назвал его в честь прославленного предшественника. Как выяснилось позже, этот кустарник (да–да, фуксия — именно мини–деревце) растёт не только в Доминикане, но и по всей Латинской Америке и даже по ту сторону Тихого океана, в Новой Зеландии.

Под одноимённым цветом колористы понимают ярчайший розовый. Он нравится дизайнерам всех мастей: и тем, кто увлечён классическими стилями, и тем, кто делает современную мебель. Традиционным формам этот цвет придаст пикантности, минималистским — живости. Возьмём, например, кресло Kelp, выпущенное немецкой фабрикой COR. Его дизайн построен на простых линиях и контрастной палитре: сиденье обито серой тканью, а боковины — ярко–розовой, что делает эту вещь особенно привлекательной. Интересное применение фуксии нашли дизайнеры компании E'LITIS. Они выкрасили в этот цвет настенные покрытия из коллекции Natives, имитирующие стриженые шкуры. Вот так ход! Подобный декор поможет создать интерьер смелый и броский. Кстати, его владелице на заметку: великолепные вечерние платья того самого цвета есть в весенне–летней коллекции Gucci.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости