Сгустить краски

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (181) 2013

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Название цветка «фуксия» на самом деле производное от имени собственного. Леонарт Фукс — немецкий учёный, живший в XVI веке. Современная наука считает его одним из отцов ботаники. Преклонявшийся перед ним коллега по цеху француз Шарль Плюмье веком позже нашёл в Доминиканской Республике необычное растение и назвал его в честь прославленного предшественника. Как выяснилось позже, этот кустарник (да–да, фуксия — именно мини–деревце) растёт не только в Доминикане, но и по всей Латинской Америке и даже по ту сторону Тихого океана, в Новой Зеландии.

Под одноимённым цветом колористы понимают ярчайший розовый. Он нравится дизайнерам всех мастей: и тем, кто увлечён классическими стилями, и тем, кто делает современную мебель. Традиционным формам этот цвет придаст пикантности, минималистским — живости. Возьмём, например, кресло Kelp, выпущенное немецкой фабрикой COR. Его дизайн построен на простых линиях и контрастной палитре: сиденье обито серой тканью, а боковины — ярко–розовой, что делает эту вещь особенно привлекательной. Интересное применение фуксии нашли дизайнеры компании E'LITIS. Они выкрасили в этот цвет настенные покрытия из коллекции Natives, имитирующие стриженые шкуры. Вот так ход! Подобный декор поможет создать интерьер смелый и броский. Кстати, его владелице на заметку: великолепные вечерние платья того самого цвета есть в весенне–летней коллекции Gucci.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт