Сгустить краски

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Дата публикации: 28.02.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (181) 2013

Экзотические культуры вдохновили дизайнеров на использование насыщенных цветов. Например, ярко–ярко–розового (он же фуксия)

Название цветка «фуксия» на самом деле производное от имени собственного. Леонарт Фукс — немецкий учёный, живший в XVI веке. Современная наука считает его одним из отцов ботаники. Преклонявшийся перед ним коллега по цеху француз Шарль Плюмье веком позже нашёл в Доминиканской Республике необычное растение и назвал его в честь прославленного предшественника. Как выяснилось позже, этот кустарник (да–да, фуксия — именно мини–деревце) растёт не только в Доминикане, но и по всей Латинской Америке и даже по ту сторону Тихого океана, в Новой Зеландии.

Под одноимённым цветом колористы понимают ярчайший розовый. Он нравится дизайнерам всех мастей: и тем, кто увлечён классическими стилями, и тем, кто делает современную мебель. Традиционным формам этот цвет придаст пикантности, минималистским — живости. Возьмём, например, кресло Kelp, выпущенное немецкой фабрикой COR. Его дизайн построен на простых линиях и контрастной палитре: сиденье обито серой тканью, а боковины — ярко–розовой, что делает эту вещь особенно привлекательной. Интересное применение фуксии нашли дизайнеры компании E'LITIS. Они выкрасили в этот цвет настенные покрытия из коллекции Natives, имитирующие стриженые шкуры. Вот так ход! Подобный декор поможет создать интерьер смелый и броский. Кстати, его владелице на заметку: великолепные вечерние платья того самого цвета есть в весенне–летней коллекции Gucci.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная