Шах королевам

клуб Shah в старом Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пилле Таэль, Ээро Ярвисте

Журнал: N2 (113) 2007

Новый клуб Shah находится в средневековом доме Старого Таллина. Называя так свое заведение, заказчик хотел дать понять, что клуб этот закрытый, предназначен только для элиты и только здесь можно сыграть в бильярд с достойными соперниками. "Эклектичный стиль сложился из нескольких составляющих, - рассказывает дизайнер Пилле Таэль, - скандинавского, этно и необарокко. Мы сохранили оригинальный дубовый паркет, а мягкую мебель купили в антикварных лавках. Стены клуба выкрасили в белый цвет - получился хороший фон для картин, взятых заказчиком напрокат из Таллинского художественного музея. Экспозиция будет время от времени обновляться. Для нас главным было сделать это пространство по-настоящему изысканным, элитным и не лишенным современности".

Адрес: г. Таллин, ул. Пикк, 39
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург