Шах королевам

клуб Shah в старом Таллине

Дата публикации: 10.05.2000

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пилле Таэль, Ээро Ярвисте

Журнал: N2 (113) 2007

Новый клуб Shah находится в средневековом доме Старого Таллина. Называя так свое заведение, заказчик хотел дать понять, что клуб этот закрытый, предназначен только для элиты и только здесь можно сыграть в бильярд с достойными соперниками. "Эклектичный стиль сложился из нескольких составляющих, - рассказывает дизайнер Пилле Таэль, - скандинавского, этно и необарокко. Мы сохранили оригинальный дубовый паркет, а мягкую мебель купили в антикварных лавках. Стены клуба выкрасили в белый цвет - получился хороший фон для картин, взятых заказчиком напрокат из Таллинского художественного музея. Экспозиция будет время от времени обновляться. Для нас главным было сделать это пространство по-настоящему изысканным, элитным и не лишенным современности".

Адрес: г. Таллин, ул. Пикк, 39
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург