Шах королевам

клуб Shah в старом Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пилле Таэль, Ээро Ярвисте

Журнал: N2 (113) 2007

Новый клуб Shah находится в средневековом доме Старого Таллина. Называя так свое заведение, заказчик хотел дать понять, что клуб этот закрытый, предназначен только для элиты и только здесь можно сыграть в бильярд с достойными соперниками. "Эклектичный стиль сложился из нескольких составляющих, - рассказывает дизайнер Пилле Таэль, - скандинавского, этно и необарокко. Мы сохранили оригинальный дубовый паркет, а мягкую мебель купили в антикварных лавках. Стены клуба выкрасили в белый цвет - получился хороший фон для картин, взятых заказчиком напрокат из Таллинского художественного музея. Экспозиция будет время от времени обновляться. Для нас главным было сделать это пространство по-настоящему изысканным, элитным и не лишенным современности".

Адрес: г. Таллин, ул. Пикк, 39
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер