Шах королевам

клуб Shah в старом Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пилле Таэль, Ээро Ярвисте

Журнал: N2 (113) 2007

Новый клуб Shah находится в средневековом доме Старого Таллина. Называя так свое заведение, заказчик хотел дать понять, что клуб этот закрытый, предназначен только для элиты и только здесь можно сыграть в бильярд с достойными соперниками. "Эклектичный стиль сложился из нескольких составляющих, - рассказывает дизайнер Пилле Таэль, - скандинавского, этно и необарокко. Мы сохранили оригинальный дубовый паркет, а мягкую мебель купили в антикварных лавках. Стены клуба выкрасили в белый цвет - получился хороший фон для картин, взятых заказчиком напрокат из Таллинского художественного музея. Экспозиция будет время от времени обновляться. Для нас главным было сделать это пространство по-настоящему изысканным, элитным и не лишенным современности".

Адрес: г. Таллин, ул. Пикк, 39

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи