Шах королевам

клуб Shah в старом Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пилле Таэль, Ээро Ярвисте

Журнал: N2 (113) 2007

Новый клуб Shah находится в средневековом доме Старого Таллина. Называя так свое заведение, заказчик хотел дать понять, что клуб этот закрытый, предназначен только для элиты и только здесь можно сыграть в бильярд с достойными соперниками. "Эклектичный стиль сложился из нескольких составляющих, - рассказывает дизайнер Пилле Таэль, - скандинавского, этно и необарокко. Мы сохранили оригинальный дубовый паркет, а мягкую мебель купили в антикварных лавках. Стены клуба выкрасили в белый цвет - получился хороший фон для картин, взятых заказчиком напрокат из Таллинского художественного музея. Экспозиция будет время от времени обновляться. Для нас главным было сделать это пространство по-настоящему изысканным, элитным и не лишенным современности".

Адрес: г. Таллин, ул. Пикк, 39
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва