Сигара, коньяк, фильм

домашний кинозал на последнем этаже загородного дома Диана Балашова

Фото: Дмитрий Лившиц

Стилист: Ека Фрамполь

Дизайнер: Диана Балашова

Инсталляция: Руслан Ахметов

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Этот сдержанно- респектабельный домашний кинотеатр расположен на третьем этаже, под самой крышей просторного загородного дома. Иногда он превращается в мужскую гостиную, где курят сигары и говорят о политике Хозяева хотели, чтобы домашний кинотеатр был относительно изолирован. Они принципиально не стали совмещать его с гостиной и столовой (которые находятся на первом этаже). Нелогично было бы устанавливать его и на втором этаже (там располагаются спальные и гостевые комнаты). А вот большое, около 100 кв. м, помещение на третьем этаже отлично подошло. Перекрытия, паркет и штукатурка на стенах гасят звук, так что если наверху смотрят фильм, это не побеспокоит спящего на втором этаже полуторагодовалого малыша. К тому же звук поглощают плотные шёлковые драпировки, обтянутые мягкой кожей диваны и лежанки, шкуры.
"Надо сказать, что ломаный рисунок потолка - удачная вещь с точки зрения акустики, так как он подавляет нежелательные резонансные колебания, - рассказывает архитектор. - Удачей считаю и декоративное решение. Это обобщённый респектабельный стиль, в котором чувствуется влияние классики - от традиционного английского стиля до ар деко. Мы обыграли в интерьере столбы и балки, которые первоначально планировалось скрыть. Подобрали печку из майолики с рельефным узором - точно в тон балок и кожаной мебели. Пол сделали из экзотического дерева тиграно". Тему экзотики в интерьере поддерживают меховые покрывала, подушки, ковёр из шкур. Акустические системы фирмы ACOUSTIC ENERGY (новая серия Aelite), отделанные натуральным шпоном, добавляют кинотеатру солидности, а старинные духовые инструменты из коллекции хозяина - артистизма. Здесь же хранятся другие коллекции - сигар и крепких напитков. Так что домашний кинотеатр при необходимости легко может обернуться курительной комнатой или мужской гостиной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва