Сигара, коньяк, фильм

домашний кинозал на последнем этаже загородного дома Диана Балашова

Фото: Дмитрий Лившиц

Стилист: Ека Фрамполь

Дизайнер: Диана Балашова

Инсталляция: Руслан Ахметов

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Этот сдержанно- респектабельный домашний кинотеатр расположен на третьем этаже, под самой крышей просторного загородного дома. Иногда он превращается в мужскую гостиную, где курят сигары и говорят о политике Хозяева хотели, чтобы домашний кинотеатр был относительно изолирован. Они принципиально не стали совмещать его с гостиной и столовой (которые находятся на первом этаже). Нелогично было бы устанавливать его и на втором этаже (там располагаются спальные и гостевые комнаты). А вот большое, около 100 кв. м, помещение на третьем этаже отлично подошло. Перекрытия, паркет и штукатурка на стенах гасят звук, так что если наверху смотрят фильм, это не побеспокоит спящего на втором этаже полуторагодовалого малыша. К тому же звук поглощают плотные шёлковые драпировки, обтянутые мягкой кожей диваны и лежанки, шкуры.
"Надо сказать, что ломаный рисунок потолка - удачная вещь с точки зрения акустики, так как он подавляет нежелательные резонансные колебания, - рассказывает архитектор. - Удачей считаю и декоративное решение. Это обобщённый респектабельный стиль, в котором чувствуется влияние классики - от традиционного английского стиля до ар деко. Мы обыграли в интерьере столбы и балки, которые первоначально планировалось скрыть. Подобрали печку из майолики с рельефным узором - точно в тон балок и кожаной мебели. Пол сделали из экзотического дерева тиграно". Тему экзотики в интерьере поддерживают меховые покрывала, подушки, ковёр из шкур. Акустические системы фирмы ACOUSTIC ENERGY (новая серия Aelite), отделанные натуральным шпоном, добавляют кинотеатру солидности, а старинные духовые инструменты из коллекции хозяина - артистизма. Здесь же хранятся другие коллекции - сигар и крепких напитков. Так что домашний кинотеатр при необходимости легко может обернуться курительной комнатой или мужской гостиной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи