Сигара, коньяк, фильм

домашний кинозал на последнем этаже загородного дома Диана Балашова

Фото: Дмитрий Лившиц

Стилист: Ека Фрамполь

Дизайнер: Диана Балашова

Инсталляция: Руслан Ахметов

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Этот сдержанно- респектабельный домашний кинотеатр расположен на третьем этаже, под самой крышей просторного загородного дома. Иногда он превращается в мужскую гостиную, где курят сигары и говорят о политике Хозяева хотели, чтобы домашний кинотеатр был относительно изолирован. Они принципиально не стали совмещать его с гостиной и столовой (которые находятся на первом этаже). Нелогично было бы устанавливать его и на втором этаже (там располагаются спальные и гостевые комнаты). А вот большое, около 100 кв. м, помещение на третьем этаже отлично подошло. Перекрытия, паркет и штукатурка на стенах гасят звук, так что если наверху смотрят фильм, это не побеспокоит спящего на втором этаже полуторагодовалого малыша. К тому же звук поглощают плотные шёлковые драпировки, обтянутые мягкой кожей диваны и лежанки, шкуры.
"Надо сказать, что ломаный рисунок потолка - удачная вещь с точки зрения акустики, так как он подавляет нежелательные резонансные колебания, - рассказывает архитектор. - Удачей считаю и декоративное решение. Это обобщённый респектабельный стиль, в котором чувствуется влияние классики - от традиционного английского стиля до ар деко. Мы обыграли в интерьере столбы и балки, которые первоначально планировалось скрыть. Подобрали печку из майолики с рельефным узором - точно в тон балок и кожаной мебели. Пол сделали из экзотического дерева тиграно". Тему экзотики в интерьере поддерживают меховые покрывала, подушки, ковёр из шкур. Акустические системы фирмы ACOUSTIC ENERGY (новая серия Aelite), отделанные натуральным шпоном, добавляют кинотеатру солидности, а старинные духовые инструменты из коллекции хозяина - артистизма. Здесь же хранятся другие коллекции - сигар и крепких напитков. Так что домашний кинотеатр при необходимости легко может обернуться курительной комнатой или мужской гостиной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости