Сильный "Траффик" на Никитском

московский магазин "Траффик" Дмитрий Демкин, Владислава Никулкина

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Елена Колдунова, Анна Белозерцева

Дизайнер: Дмитрий Демкин, Владислава Никулкина

Журнал: N3 (70) 2003

Московский магазин "Траффик" (Никитский бульвар, д. 17) - место легкое и остроумное. На полу - листовая фанера, манекены и вешалки сварены из толстых арматурных прутьев, примерочная изнутри и снаружи оклеена теплоизоляцией для труб и напоминает гигантский плод любви ежа и бинокля.

Таков первый опыт Дмитрия Демкина в архитектуре и оформлении интерьера. Сначала владелец известной рекламной фирмы "Фабрика легенд" Демкин получил заказ на фирменный стиль для магазина модной одежды. Хозяйка "Траффика" оценила креативный потенциал автора логотипа и упаковки, более того, решила рискнуть, поручив ему придумать, как должен выглядеть магазин. Теперь со всей очевидностью можно сказать, что рисковала она не зря: Дмитрий и его команда не понаслышке знают, что все решает качественная, по-настоящему творческая идея, и уже успели попробовать себя в промышленном дизайне.
Придумывая дизайнерское окружение забавной и смелой одежде Вивьен Вествуд, трогательным платьицам с черепом на груди, мужским брюкам из красного бархата, дизайнеры "Фабрики легенд" тщательно просчитали эффект, который место должно производить на посетителя. Они создали авангардное и при этом очень человечное пространство, которое не сковывает и ни к чему не принуждает, а напротив, располагает к продуманной и приятной покупке. Для Дмитрия важно, чтобы дизайнерское решение не было самоцелью, он считает его только одним из инструментов хорошего маркетинга. Что же, надо признать, инструмент получился качественный.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер