Солнечный дизайн

Дом в колониальном стиле сороковых годов на филиппинском острове Себу. Сочетание греческой и филиппинской культурных традиций в деталях интерьера

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) East News/Inside/Terestchenko

Журнал: N3 (48) 2001

Полуденный зной медленно покачивает пальмовый лист. Птицы дремлют в зарослях бугенвиллии. Даже многочисленные собаки не лают - нет сил. Когда солнце в зените, жизнь замирает. Риа и Юрий Аугусти возвращаются домой к ланчу, но все, что они способны проглотить прежде, чем повалиться в пару огромных кресел, - это горячий суп из листьев местного растения. "Жизнь в раю порой так утомительна", - смеется Риа Для филиппинки Риа, ее греческого мужа Юрия и их дочери Кифу, чье имя означает "начало сумерек", рай - это дом в колониальном стиле сороковых годов в Банава, на филиппинском острове Себу. Когда семья поселилась здесь, решили снести несколько внутренних стен: "Солнце должно освещать каждый уголок нашего жилища и отражаться в полу из местных редких пород дерева", - объясняет Риа.
Последние десять лет Аугусти занимались дизайном предметов мебели из местных материалов - кокоса, бамбука, рыбьей кожи и козьей шерсти. Их изделия очень ценятся и продаются в самых известных магазинах мира: Barneys в Нью-Йорке, Harvey Nichols в Лондоне, Takashimaya в Токио, Papaya Studio в Сиднее.

Дом семьи Аугусти в Себу - это то место, где они разрабатывают новые детали интерьера.
"Наши друзья - самые объективные критики", - говорит Риа, указывая на их последнее творение стол "Пончик" (Doughnut). "В течение нескольких недель Юрий всеми силами пытался убедить меня предложить эту модель нашим клиентам, - а теперь она стала бестселлером во всем мире".

Более старые предметы, такие как кресло Sylvie 1987 года, выполненное из скорлупы кокосового ореха, уже нашли свое место в собраниях многих коллекционеров. Буфет, похожий на черепаший панцирь, напоминает фрагмент декорации к фантастическому фильму.
"Мы живем в пределах нашей собственной истории дизайна", - поясняет Юрий, сидя в инкрустированном перламутром кресле. Может быть, его слова - ключ к пониманию обаяния этого необычного дома, каждая деталь интерьера которого - сочетание двух непохожих культурных традиций - греческой и филиппинской. Непохожих, однако, благодаря творческой одаренности дизайнеров, создающих столь неповторимую "парадоксальную гармонию".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва