Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

Материал подготовила: Александра Мармуденко

1. Стеклянный дом в Японии от Sou Fujimoto Architects

Фото: Iwan Baan

Фото: Iwan Baan

Этот странный дом стоит на самой оживленной улице Токио. Он точно понравится людям, которые не боятся быть у всех на виду в режиме 24/7.

Фото: Iwan Baan

Фото: Iwan Baan

Здание представляет собой уровни и «ветви» — идея заключается в том, чтобы все жильцы ежеминутно ощущали себя неотъемлемой частицей окружающей среды.

2. Дом-раковина «Наутилус» в Португалии от Arquitectura Organica

Дизайн: Javier Senosiain

Дизайн: Javier Senosiain

Дом спроектирован мексиканским дизайнером Хавьером Сеносианом под влиянием работ Антонио Гауди.

Проект разработан в рамках био-архитектурного стиля, смыслом которого является возвращение гармонии человека с окружающей средой.

3. Дом-гусеница в Чили от Себастьяна Ирразавала

Дизайн: SEBASTIAN IRARRAZAVAL ARQUITECTOS

Дизайн: SEBASTIAN IRARRAZAVAL ARQUITECTOS

Для постройки такого необычного дома понадобилось около 12 морских грузовых контейнеров. Продуманный дизайн с правильным расположением окон позволяет заполнить комнаты естественным светом на протяжении всего дня.

4. The Hole House от Дэна Гавела и Дина Рака

Дизайн: Dean Ruck

Дизайн: Dean Ruck

Творение этих оригинальных художников называется «Инверсия» и представляет собой дом-туннель: огромная дыра посередине постройки проходит через два здания. Ядром концепции является напоминание о хрупкости времени и пространства. Для создания такой конструкции дизайнеры сняли внешнюю отделку с одной из стен и сделали из нее сужающуюся спираль. Этот дом должны были снести и построить новые, но судьба распорядилась так, что дом-туннель существует и в наше время в виде своеобразного музея.

5. Особняк Железного человека в Калифорнии

Дизайн: Wallace E. Cunningham

Дизайн: Wallace E. Cunningham

Великолепный дом Железного человека из фильма, снятого по мотивам комиксов Marvel. Успешный прокат только способствовал быстрой продаже особняка — дом купили после окончания съемок. Внутреннее пространство базируется на бетонных конструкциях, высоких потолках, открытых площадках .

Дизайн: Wallace E. Cunningham

Дизайн: Wallace E. Cunningham

В особняке есть площадка для отдыха на открытом воздухе, четыре спальни, шесть ванных комнат, фитнес-зал и пара бассейнов на крыше.

6. Дом Керета в Варшаве

Дизайн: Etgar Keret

Дизайн: Etgar Keret

Эта кроха не предназначалась для проживания большого количества людей — ширина дома составляет всего 91 сантиметр. Тут совсем немного мебели — маленькая кухня и туалет. Странный и узкий дом задумывался в качестве арт-проекта, но автор решил использовать его как временное жилище и офис для частых командировок в Польшу.

Дизайн: Etgar Keret

Дизайн: Etgar Keret

Площадь дома — 46 метров, которые распределены между двумя этажами здания.

Автор проекта Этгар Керет считает, что грядет социальная катастрофа из-за излишней загруженности пространства большими домами, и своим примером желает доказать, что в небольших зданиях тоже можно жить.

7. Дом-сфера в Новой Зеландии

Дизайн: Jono Williams

Дизайн: Jono Williams

Взрослая версия дома на дереве — Skysphere Tiny House с уникальным обзором на 360 градусов.

Дизайн: Jono Williams

Дизайн: Jono Williams

Тут есть все для идеального отдыха: широкий плазменный телевизор, система «умный дом», а также мини-бар.

8. Зеркальный куб в Швеции

Дизайн: treehotel.se

Дизайн: treehotel.se

Этот зеркальный дом на дереве — один из невероятных отелей Tree Hotel. Провести день в таком доме будет стоить примерно 500 евро, в качестве бонуса вы получите блюда от шведских профессиональных поваров.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости