Тише шаг

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Приглядитесь: в зеркале отражается декорированная обоями стена, но в «доме с историей», каким задуман этот интерьер, не всё должно быть гладко. Поэтому противоположную стену даже не стали штукатурить: это просто выкрашенные белой краской кирпичи. Кстати, гламурное зеркало в неоклассическом стиле выглядит на такой стене лучше, чем на политкорректных обоях.

Печь с изразцами, пол, отделанный доской из массива дерева,—всё это вполне в духе европейской виллы. И, кстати, в духе подмосковной дачи тоже. Мебель, собранная по принципу «антикомплект», обязательно состаренная, и антикварные книги с нарочито потёртыми обложками довершат задуманное.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни