Тише шаг

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Приглядитесь: в зеркале отражается декорированная обоями стена, но в «доме с историей», каким задуман этот интерьер, не всё должно быть гладко. Поэтому противоположную стену даже не стали штукатурить: это просто выкрашенные белой краской кирпичи. Кстати, гламурное зеркало в неоклассическом стиле выглядит на такой стене лучше, чем на политкорректных обоях.

Печь с изразцами, пол, отделанный доской из массива дерева,—всё это вполне в духе европейской виллы. И, кстати, в духе подмосковной дачи тоже. Мебель, собранная по принципу «антикомплект», обязательно состаренная, и антикварные книги с нарочито потёртыми обложками довершат задуманное.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи