Тише шаг

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Дата публикации: 19.07.2016

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Приглядитесь: в зеркале отражается декорированная обоями стена, но в «доме с историей», каким задуман этот интерьер, не всё должно быть гладко. Поэтому противоположную стену даже не стали штукатурить: это просто выкрашенные белой краской кирпичи. Кстати, гламурное зеркало в неоклассическом стиле выглядит на такой стене лучше, чем на политкорректных обоях.

Печь с изразцами, пол, отделанный доской из массива дерева,—всё это вполне в духе европейской виллы. И, кстати, в духе подмосковной дачи тоже. Мебель, собранная по принципу «антикомплект», обязательно состаренная, и антикварные книги с нарочито потёртыми обложками довершат задуманное.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости