Тише шаг

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Приглядитесь: в зеркале отражается декорированная обоями стена, но в «доме с историей», каким задуман этот интерьер, не всё должно быть гладко. Поэтому противоположную стену даже не стали штукатурить: это просто выкрашенные белой краской кирпичи. Кстати, гламурное зеркало в неоклассическом стиле выглядит на такой стене лучше, чем на политкорректных обоях.

Печь с изразцами, пол, отделанный доской из массива дерева,—всё это вполне в духе европейской виллы. И, кстати, в духе подмосковной дачи тоже. Мебель, собранная по принципу «антикомплект», обязательно состаренная, и антикварные книги с нарочито потёртыми обложками довершат задуманное.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи