Тише шаг

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Эстетика старинной подмосковной дачи и стиль прованс могут найти точки соприкосновения. Пример—эта гостиная в доме по проекту Марии Глинской

Приглядитесь: в зеркале отражается декорированная обоями стена, но в «доме с историей», каким задуман этот интерьер, не всё должно быть гладко. Поэтому противоположную стену даже не стали штукатурить: это просто выкрашенные белой краской кирпичи. Кстати, гламурное зеркало в неоклассическом стиле выглядит на такой стене лучше, чем на политкорректных обоях.

Печь с изразцами, пол, отделанный доской из массива дерева,—всё это вполне в духе европейской виллы. И, кстати, в духе подмосковной дачи тоже. Мебель, собранная по принципу «антикомплект», обязательно состаренная, и антикварные книги с нарочито потёртыми обложками довершат задуманное.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты