Только для избранных: 5 секретных ресторанов Москвы

В Москве много хороших заведений, которые у всех на виду, но есть не менее интересные бары и рестораны, искусно скрытые от посторонних глаз. О них — в нашей подборке.

Материал подготовила: Александра Мармуденко

1. Антикварный бутик и бар

Фото: antiquarny.ru

Фото: antiquarny.ru

Тут можно купить любой предмет мебели, отведать утиную ножку конфи и дополнить вечер бокалом классического Бордо. Кухня домашняя, но изысканная. Интерьер соответствует: аквариум, обитателей которого можно съесть, винный шкаф из стекла, уникальная антикварная мебель, аксессуары 1950–60-х годов.

Фото: antiquarny.ru

Фото: antiquarny.ru

Атмосфера заведения располагает к неспешным разговорам, раздумьях о высоком, а также к покупке редких экспонатов винтажного мира.

  • Кухня: русская, европейская, смешанная
  • Адрес: Звонарский пер., 5
  • Сайт: antiquarny.ru

2. Квартира

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Почти настоящая квартира, где есть ванная и спальня. Вечера с четверга по воскресенье — танцы и интеллектуальные игры, программа мероприятий расписана в секретной группе на Facebook. Поесть и попить можно по себестоимости, но чаевые приветствуются.

Сразу скажем, что просто так в «Квартиру» не попадешь: это не какое-нибудь полусекретное место — чтобы найти его, придется постараться и стать чьим-то знакомым знакомых. Как только заведете нужных друзей, дело остается за малым — пройти через 3D-сканер, который запомнит вас навеки и тем самым пропишет в постоянных посетителях этого заведения.

  • Кухня: домашняя
  • Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 8

3. Латук

Фото: Инстаграм @_latuk_

Фото: Инстаграм @_latuk_

Для того чтобы посетить этот ресторан, нужно уважать вегетарианство и знать хозяев или постоянных посетителей. Если нет нужных знакомств, то смело пишите в группу ресторана в Facebook, это работает.

Меню изобилует интересной и полезной пищей: торты из творога, булгур, хумус, фалафель. Антураж заведения исключительно уютный, интерьер в теплых и спокойных тонах — уходить точно не захочется. Учтите, в заведении не продают алкоголь.

4. Mitzva

Фото: mitzva.bar

Фото: mitzva.bar

Секретный масонский бар с ярким интерьером, где можно «основательно поесть» — так называется раздел основных блюд. Внутри каббалистический зал, где выпивают за барной стойкой, и второй зал с большим изображением знаменитого символа масонов (и не только) — лучезарной дельты, или всевидящего ока.

Фото: mitzva.bar

Фото: mitzva.bar

Тут есть все ближневосточные блюда: хумус, пирожки бурекасы, шварма с индейкой, а также вкусный тажин. Коктейльной карты нет — бармены подберут напиток по вашим предпочтениям. Советуем попробовать коктейль Holy Land — он создает атмосферу израильской расслабленности и творчества.

Приятным бонусом идет «час еврея» — все коктейли за полцены в определенное время каждый день.

  • Кухня: израильская
  • Адрес: Пятницкая улица, 3/4с1
  • Сайт: mitzva.bar

5. Молдова

Фото: restoran-moldova.ru

Фото: restoran-moldova.ru

Главная особенность этого заведения заключается в аутентичном интерьере: ковры на стенах, картины с видами Кишинева, официанты в вышиванках, музыка, большой выбор наливок и настоек. Складывается ощущение, что оказался в «каса маре» — уютной молдавской гостиной. Для того чтобы попасть в ресторан, нужно прибыть к проходной консульства Молдовы вместе с паспортом, а там вам укажут дорогу.

  1. Кухня: восточноевропейская, смешанная
  2. Адрес: ул. Рождественка, д. 7
  3. Сайт: restoran-moldova.ru
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости