20 правильных предметов интерьера для лофта

Чем обставить лофт? Какие выбрать светильники? Как подобрать релевантные аксессуары? Мы составили список предметов, без которых в настоящем лофте не обойтись.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №10 (231) 2017

Грубая сварка, мебель на металлических каркасах и классические клубные «Честерфилды» — все эти элементы прекрасно подойдут для интерьера в стиле лофт. В нашей подборке модели как от известных брендов, так и молодых дизайнерских марок.

1. Ковёр Icosaedro

Бренд: Nodus

Бренд: Nodus

Ковёр–обманка Icosaedro придуман студией Lanzavecchia+Wai. Кажется, что это объёмная конструкция, но на самом деле рисунок плоский. Он выткан непальскими мастерицами из шерсти и бамбукового шёлка.

2. Стол Brick 33

Бренд: Gervasoni

Бренд: Gervasoni

Ножка стола Brick 33 сделана в виде верстака. Дизайнер Паола Навоне предложила вырезать её из алюминия. Столешница может быть из дуба, ореха или каррарского мрамора (как на фото).

3. Стеллаж Lexington

Бренд: Bontempi Casa

Бренд: Bontempi Casa

Дизайн стеллажа Lexington предполагает четыре возможных варианта расположения полок — металлическая сетка (металл с разноцветным напылением) может быть развёрнута под разными углами. Вариации получили название по буквам латинского алфавита: от А до D.

4. Кофемашина Concrete

Дизайн–бюро AnZa

Дизайн–бюро AnZa

Создатели кофемашины Concrete, калифорнийское дизайн–бюро AnZa, не планируют останавливаться на достигнутом. Они собирают деньги на Kickstarter, чтобы научить свой и без того необычный бетонный агрегат думать. Со временем кофемашина сможет готовить эспрессо к назначенному часу, учитывая все привычки хозяина: любимый помол, температуру подачи и так далее.

5. Диван Hard&Soft

Бренд: Baxter

Бренд: Baxter

Диван Hard&Soft («Жёсткий и мягкий») от Baxter получил своё название благодаря двум видам кожи, которые использованы для его обивки. Каркас отделан грубой, шершавой кожей Tuscany, а сиденье — мягчайшей Kashmir в сапфировом цвете.

6. Обои Oxidise

Фабрика Anthology

Фабрика Anthology

Британская фабрика Anthology разработала специальную коллекцию обоев для лофта. Она получила название Oxidise. Принт на флизелиновых обоях имитирует металл с коррозией. Возможны два цвета: бежевый и светло–серый.

7. Стул от Riva 1920

Бренд: Riva 1920

Бренд: Riva 1920

Стул в стиле лофт от итальянских краснодеревщиков Riva 1920 вырезан из массива кедра (есть несколько вариантов его тонировки). Сиденье может быть сделано и из пробки. Брутальная металлическая пружина в основании красится в разные цвета. Пружина — с амортизацией.

8. Настольные зеркала от Gallotti&Radice

Бренд: Gallotti&Radice

Бренд: Gallotti&Radice

Вряд ли вы будете смотреться в эти настольные зеркала по дизайну студии Lanzavecchia+Wai. Однако эффектным интерьерным аксессуаром они, безусловно, станут. Несколько вариантов формы и отделки, включая патину с эффектом коррозии. База выполнена из тонированного ясеня.

9. Подвесной светильник CG-3

Бренд: ArtGear

Бренд: ArtGear

Российский бренд ArtGear выпускает светильники в стиле лофт, сделанные из автомобильных деталей. Новая коллекция марки Circle Gear включает подвесной свет в виде мощных шестерней из цельнолитого металла. На фото — модель CG-3, сложный механизм с тремя точками сцепления и лампой Эдисона.

10. Кресло от Dsignedby

Дизайнер Ирена Килибарда, Dsignedby

Дизайнер Ирена Килибарда, Dsignedby

Кресло в стиле лофт — новая работа сербского дизайнера Ирены Килибарды, основательницы бренда Dsignedby. Каркас сделан из металлической сетки, сиденье — в виде съёмных кожаных подушек. Можно использовать как садовую мебель.

11. Консоль от LoftDesigne

Бренд: LoftDesigne

Бренд: LoftDesigne

Бестселлер российской компании LoftDesigne — консоль в виде сервировочной тележки, водружённая на мощное чугунное основание. В удобных откидных ящиках можно держать фамильное серебро.

12. Люстра Higgs

Дизайн Пьеро Кастильони для Promemoria

Дизайн Пьеро Кастильони для Promemoria

Новинка марки Promemoria, выпущенная в 2017 году, — люстра Higgs. Хромированный каркас покрыт глянцевым лаком, плафоны сделаны из дымчатого стекла. Внутри заключены ленты светодиодов.

13. Стол от Walser Möbel

Бренд: Walser Möbel

Бренд: Walser Möbel

Швейцарский бренд Walser Möbel, основанный дизайнером Томасом Вальсером, выпускает эффектную индустриальную мебель. Например, такие столы на мощном сварном основании и со столешницами из массива дерева.

14. Табурет 3 Nuns

Бренд: Moroso

Бренд: Moroso

Этот табурет придуман одним из главных апологетов индустриального стиля — британским дизайнером Роном Арадом. Конструкция сделана из листовой стали, выкрашенной в чёрный.

15. Настольные часы Royal Master

Бренд: Eichholtz

Бренд: Eichholtz

Настольные часы Royal Master от голландской марки Eichholtz — мечта авиатора! Циферблат сделан в виде штурвала с разметкой, как на приборной доске.

16. Сундук от Dialma Brown

Бренд: Dialma Brown

Бренд: Dialma Brown

Итальянская марка Dialma Brown специализируется на мебели и аксессуарах в стиле лофт. Обычный комод для белья можно заменить, например, вот таким сундуком, края которого обиты кожей с металлическими заклёпками. Ручки — также кожаные.

17. Светильник–шуруп ARCHI.TEC

Бренд: Showtime Design

Бренд: Showtime Design

Светильник от немецкого дизайнера Штефана Гайсбауэра работает на светодиодах. Материал представляет собой сложную смесь стали, никеля и алюминия.

18. Диван Kensington

Бренд: Timothy Oulton

Бренд: Timothy Oulton

Классические диваны «Честерфилд» из дублёной винтажной кожи прижились в лофтах. А началось всё с великосветской гостиной 4-го графа Честерфилда, «трендсеттера» XVII века, где этот диван заметили впервые. На фото — модель Kensington.

19. Ковёр Broadway

Бренд: Gebrüder Vartian

Бренд: Gebrüder Vartian

Немецкий бренд Gebrüder Vartian выпускает ковры из шерсти и шёлка с современными рисунками. Есть серия с граффити, есть виды городов, как на фотографиях с повреждённой амальгамой. На фото — модель Broadway по дизайну Свена Фроммера.

20. Пуф от Bleu Nature

Бренд: Bleu Nature

Бренд: Bleu Nature

Поклонникам экостиля на заметку — мебель, свет и аксессуары французской марки Bleu Nature. Много меха, веток, необструганного дерева. На фото — лофтовый пуф–бочонок в стальной обшивке, как крылья самолёта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва