Тосканская история: владельцы фабрики Tosconova о семейном предприятии

Лоренцо и Валентина Микелаччи рассказали о семейной фабрике Tosconova.

Текст: Ольга Короткова

Журнал: №5 (237) 2018

Владельцы фабрики приехали в Москву на открытие мебельной экспозиции TOSCONOVA в салон «Мебеленд», там и состоялось наше интервью.

Тосканская история: владельцы фабрики Tosconova о семейном предприятии

Лоренцо и Валентина Микелаччи

Лоренцо и Валентина Микелаччи

Лоренцо Микелаччи: «В 1963 году наш с Валентиной отец Джованни Мике­лаччи открыл в Тоскане небольшое ремесленное производство, специализировавшееся на обивке мебели. Постепенно мастерская превратилась в мебельную фабрику. Сейчас мы закупаем только сырьё, внутри фабрики организован полный производственный цикл. Нашей мебелью можно обставить интерьер целиком: выпускаем всё, в том числе и освещение, причём предметы из разных коллекций сочетаются друг с другом.

Десять лет назад отец решил посвятить себя семье, внукам, а компанию он отдал в управление нам с сестрой. Первое, что мы сделали с Валентиной, — создали проектный отдел. Мы начали фиксировать на бумаге наши идеи и воплощать их в жизнь. Это стало ключом ко всем нашим достижениям: фабрика получила возможность создавать мебель на своих производственных площадях, со своими дизайнерами. Компаний полного производственного цикла в Италии не так много.

Я бы провёл аналогию с семьёй. В жизни любой семьи есть моменты, когда надо сделать выбор, определить направление для дальнейшего движения. Так и здесь. Последние десять лет мы наблюдали большое количество компаний, которые колоссально разрастались благодаря большим инвестициям в рекламу. Помимо этого, на рынке появились компании, связанные с миром моды. Небольшие фабрики полного производственного цикла казались для многих ненужными инвестициями. Мы же решили двигаться в противоположном направлении и консолидировать наши усилия, вкладываясь в человеческий фактор, в оборудование и в новые разработки. Мы де­лали ставку на Made in Italy, рас­считывая, что у этого подхода большое будущее.

Тосканская история: владельцы фабрики Tosconova о семейном предприятии
Мы основали в Тоскане ассоциацию, чтобы поддержать местных производителей продуктов. В эту ассоциацию вошло 400 семей. Благодаря такой инициативе несколько лет назад зародился еженедельный рынок биологически чистых продуктов, в нём принимают участие около 30 производителей. Что касается нашей семьи, каждый из нас умеет печь хлеб, готовить овощи и при необходимости лечить себя самого и своих ближних тем, что даёт природа. Жизнь — это бесценный дар, и я считаю, что будущие поколения имеют право дышать чистым воздухом и знать, какой вкус у натуральных продуктов. Родители полностью разделяют наши взгляды: отец выращивает овощи и зелень, а мама виртуозно готовит вегетарианские блюда».

Валентина Микелаччи: «Фабрика находится недалеко от Флоренции, места, где искусство на каждой улочке, да и просто в воздухе. Безусловно, это является огромным источником вдохновения. Мы работаем над созданием красоты уже сегодня, мы в это верим. Так, в 2017 году мы поставили мебель для флорентийского отеля Lungarno. Этот отель принадлежит семье Феррагамо, а проект был создан архитектором Микеле Бонаном. У нас есть и другие престижные проекты в контрактном секторе. В 2017 году вместе с нашим партнёром в Катаре мы открыли бутик TOSCONOVА в Дохе. Сейчас мы работаем над интерьером замка в Тоскане, который станет люксовой гостиницей. Для этого объекта мы поставляем мебель, включая outdoor. Таким образом, этот объект будет практически «замком TOSCONOVA.»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва