Угол зрения

Угловое пространство: приёмы декорирования

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N4 (148) 2010

Что делать с углом, пустым пространством, которое «само» образовалось в гостиной между подлокотниками диванов и теперь кажется лишним? Рецепт от компании Zanaboni

Откроем композицию бюстом на золоченом пьедестале, причем пьедестал может быть как круглым в сечении, так и четырехугольным. Главное, его надо сдвинуть чуть в сторону, чтобы вертикаль пьедестала не совпадала с вертикальной линией угла.

Второе - надо поставить в угол восьмигранный (или, как вариант, круглый) столик, хотя угол, казалось бы, диктует четырехугольную форму стола. Третье - поместить на него крупные предметы необычной формы, например настольную лампу, похожую на люстру, и высокую вазу в форме бокала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт