Угол зрения

Угловое пространство: приёмы декорирования

Дата публикации: 15.06.2000

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N4 (148) 2010

Что делать с углом, пустым пространством, которое «само» образовалось в гостиной между подлокотниками диванов и теперь кажется лишним? Рецепт от компании Zanaboni

Откроем композицию бюстом на золоченом пьедестале, причем пьедестал может быть как круглым в сечении, так и четырехугольным. Главное, его надо сдвинуть чуть в сторону, чтобы вертикаль пьедестала не совпадала с вертикальной линией угла.

Второе - надо поставить в угол восьмигранный (или, как вариант, круглый) столик, хотя угол, казалось бы, диктует четырехугольную форму стола. Третье - поместить на него крупные предметы необычной формы, например настольную лампу, похожую на люстру, и высокую вазу в форме бокала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва