Уют по-датски: 7 модных вещей в стиле хюгге

Изучаем стиль хюгге — от датского hugge, «уютный». Его главные составляющие — тёплая гамма, мех и натуральное дерево.

Фото: Дмитрий Лившиц, пресс-службы

Текст: Марина Волкова

Журнал: №2 (234) 2018

1. Ковёр «Агра»

Ковёр (Индия, шерсть), коллекция «Агра», DOVLET HOUSE

Ковёр (Индия, шерсть), коллекция «Агра», DOVLET HOUSE

В коллекции московского салона DOVLET HOUSE есть ковры разного дизайна: модели как для классических, так и современных интерьеров. Серия modern включает ковры, дизайн которых отсылает к модной экотеме. Например, модель с рисунком, имитирующим древесный спил. Ковёр соткан из шерсти. Производство — Индия.

2. Фигурка «Ёжик»

Фигурка «Ёжик», салоны Yves Delorme

Фигурка «Ёжик», салоны Yves Delorme

Стиль «хюгге» — это не только натуральные материалы, но и милые сердцу аксессуары. Как фигурка ёжика из коллекции салонов Yves Delorme. Будет хорошо смотреться на каминной полке или на прикроватной тумбочке. Мы нашли «Ёжику» место даже в ванной комнате.

3. Ванна Just Animal

Ванна Just Animal, дизайнер Паоло Кипирон, Aquamass

Ванна Just Animal, дизайнер Паоло Кипирон, Aquamass

Итальянская фабрика Aquamass выпускает экспериментальную сантехнику. Дизайнерам бренда интересен прежде всего необычный декор. Ванны могут обить твидом или, как в случае с моделью Just Animal, «укутаны» в пушистый мех. Дизайнер этой модели — Паоло Кипирон.

4. Настольная лампа Nani

Настольная лампа Nani, дизайнер Фредерик София, Ligne Roset

Настольная лампа Nani, дизайнер Фредерик София, Ligne Roset

Дизайнер Фредерик София хотел создать премилую лампу. И у него это получилось. Светильник Nani (в виде торшера и настольной лампы) напоминает юную девушку в изящной шляпке, слегка сдвинутой на затылок. Смотрится действительно очень «хюгге». Материалы — бук и опаловое (с молочным оттенком) стекло.

5. Столик и табурет, коллекция LoggLove

Столик и табурет, коллекция LoggLove, Bleu Nature

Столик и табурет, коллекция LoggLove, Bleu Nature

Французский бренд Bleu Nature ещё десять лет назад выпускал мебель в экостиле. Тогда табуреты из распиленных стволов, залитых эпоксидной смолой, и сплетённая из веток «кряжистая» мебель стали настоящей сенсацией. Фабрика до сих пор продолжает выдерживать стиль, применяя новые отделки: обивку из кожи и проклёпанного алюминия (как на фюзеляже самолёта).

6. Стул Nazare

Стул Nazare, Flamant

Стул Nazare, Flamant

Марка Flamant пропагандирует экостиль в Нидерландах и во всей Европе. Её хорошо знают завсегдатаи выставки декора Maison&Objet в Париже, где у бренда традиционно бывает один из самых больших стендов. Сиденье из шкур — эталонный «хюгге». Стул Nazare — как раз новинка парижской выставки.

7. Тапочки, Katrin Leuze

Тапочки, Katrin Leuze

Тапочки, Katrin Leuze

Немецкая марка Katrin Leuze специализируется на изделиях из меха. Её основной профиль — ковры-шкуры, которые можно кинуть на пол или использовать вместо традиционного покрывала, но есть и аксессуарная линия, например, такие тёплые и уютные меховые тапочки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика