В гостях у Кролика

ресторан White Rabbit в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор-дизайнер: Денис Каторов

Дизайнер-декоратор: Екатерина Агеева

Журнал: N1 (167) 2012

В здании «Смоленского пассажа» под стеклянным куполом недавно открылся ресторан White Rabbit

Не успев открыться, «Белый кролик» стал одним из самых модных и посещаемых мест. Столик здесь надо заказывать как минимум за неделю. И это немудрено. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Москву. В ресторане - два уровня: верхний (открытый) и нижний (более приватный, с уютными разграниченными зонами). На верхнем создано единое пространство. Центр композиции - шестиметровый камин. Здесь же - необычная барная стойка, сделанная по эскизам автора проекта: она сложена из состаренных книг на манер кирпичной кладки. Над барной стойкой на тросах подвешен стеклянный балкон, где располагается зона диджея. На нижнем этаже - тканевый потолок, стеновые панели с металлическими заклепками. А на стенах в холле - «старинные» портреты семейства кроликов, как из сказки «Алиса в Стране чудес».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые