В гостях у Кролика

ресторан White Rabbit в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор-дизайнер: Денис Каторов

Дизайнер-декоратор: Екатерина Агеева

Журнал: N1 (167) 2012

В здании «Смоленского пассажа» под стеклянным куполом недавно открылся ресторан White Rabbit

Не успев открыться, «Белый кролик» стал одним из самых модных и посещаемых мест. Столик здесь надо заказывать как минимум за неделю. И это немудрено. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Москву. В ресторане - два уровня: верхний (открытый) и нижний (более приватный, с уютными разграниченными зонами). На верхнем создано единое пространство. Центр композиции - шестиметровый камин. Здесь же - необычная барная стойка, сделанная по эскизам автора проекта: она сложена из состаренных книг на манер кирпичной кладки. Над барной стойкой на тросах подвешен стеклянный балкон, где располагается зона диджея. На нижнем этаже - тканевый потолок, стеновые панели с металлическими заклепками. А на стенах в холле - «старинные» портреты семейства кроликов, как из сказки «Алиса в Стране чудес».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва