В гостях у Кролика

ресторан White Rabbit в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор-дизайнер: Денис Каторов

Дизайнер-декоратор: Екатерина Агеева

Журнал: N1 (167) 2012

В здании «Смоленского пассажа» под стеклянным куполом недавно открылся ресторан White Rabbit

Не успев открыться, «Белый кролик» стал одним из самых модных и посещаемых мест. Столик здесь надо заказывать как минимум за неделю. И это немудрено. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Москву. В ресторане - два уровня: верхний (открытый) и нижний (более приватный, с уютными разграниченными зонами). На верхнем создано единое пространство. Центр композиции - шестиметровый камин. Здесь же - необычная барная стойка, сделанная по эскизам автора проекта: она сложена из состаренных книг на манер кирпичной кладки. Над барной стойкой на тросах подвешен стеклянный балкон, где располагается зона диджея. На нижнем этаже - тканевый потолок, стеновые панели с металлическими заклепками. А на стенах в холле - «старинные» портреты семейства кроликов, как из сказки «Алиса в Стране чудес».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

C видом на Тоскану: дизайнерская вилла во Фьезоле

Эта вилла во Фьезоле покорила заказчиков видами. Она стоит на вершине холма, у подножия которого раскинулась красавица Флоренция.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Италия

7 секретов дизайнерских интерьеров, которые вам понравились

Шкаф с тайной дверью, потолок-обманка, пуф-корзина для белья — и другие дизайн-решения, которые вам понравятся.

#Интерьер