В лучших традициях

Интерьер этого загородного дома дизайнер Ольга Кушнарёва–Леоне оформила в стиле пышной английской неоклассики

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Ольга Кушнарева-Леоне

Журнал: N1 (211) 2016

Интерьер этого загородного дома дизайнер Ольга Кушнарёва–Леоне оформила в стиле пышной английской неоклассики

Руководитель проекта
Ольга Кушнарёва–Леоне:
«Моя сила—в большом практическом опыте, знании особых приёмов и в том, что я специалист в классических стилях достаточно широкого диапазона. Но данный проект дался нам непросто: такую пышную, немного избыточную вариацию классики мы делаем нечасто. Архитектурный проект был уже завершён. Нам было поручено создать именно декорационную часть, и мы с удовольствием окунулись в эту роскошь. Это тот случай, когда недоделать нельзя, иначе упустишь общий мотив, который, на наш взгляд, был задан нашими предшественниками. В общем, мне кажется, что с вызовом мы справились»

Заказчики, супружеская пара с ребёнком, предпочитают классический стиль. Особняк даже внешне напоминает готический замок. Руководитель проекта Ольга Кушнарёва–Леоне продолжила в интерьере дворцовую тему, заданную экстерьером. «Мы получили уже готовый дом. Нашей задачей было декорировать его на соответствующем уровне, как то было задано архитекторами, которые работали до нас,—рассказывает Ольга.—Мы наполнили существовавшее пространство роскошным декором, достойно обрамили классическую архитектуру».

Особенно пышно оформлены парадная столовая и гостиная: мебель прихотливых, изогнутых форм с богатым резным декором, деликатной позолотой и серебрением, хрустальные люстры, шёлковые обои и ковры. Более сдержанно, но не менее респектабельно оформлены кухня и кабинет. Лаконичная, архитек­турная кухонная мебель в стиле английской неоклассики предопределила общий тон помещения, строгий и монументальный. Единственная декоративная вольность, отчасти сбивающая официальный настрой,—изящ­ные, напоминающие букеты цветов люстры с подвесками из муранского стекла. В отличие от кухни, в кабинете преобладают тёмные тона: он оформлен по мотивам аристократического английского клуба. Как замечает Ольга, из-за большого количества тёмного дерева в отделке интерьер потребовал активного цветового вмешательства. Для стен дизайнер подобрала обои ручной работы королевского голубого оттенка с золотым тиснением, а для штор—шёлк со сложным историческим рисунком. В той же гамме специально для кабинета был заказан скульптурный ворсовый ковёр с классическим орнаментом.

«Тра­ди­ционный интерьер немыслим без аксессуаров,—продолжает Ольга.—Поэтому целый раздел проекта был посвящён работе над деталями. Для каждого помещения мы подобрали целый ансамбль сопутствующих предметов. Для кухни и столовой—парадные и повседневные фарфор, хрусталь и серебро. Для спален и ванн—комплекты постельного белья и банных принадлежностей. Вазы, часы, рамки для фотографий, статуэтки и шкатулки—для приватных апартаментов. Пристальное внимание мы также уделили текстильному оформлению. Все шторы в доме изготовлены из лучших шелков, хлопка и украшены изящной бахромой, тесьмой, кистями ручной работы».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар