В настоящем времени

Архитектор Вера Герасимова создала в московской квартире комфортный интерьер в одном из самых актуальных направлений—современная классика

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Вера Герасимова

Журнал: Декор N7 (195) 2014

Архитектор Вера Герасимова создала в московской квартире комфортный интерьер в одном из самых актуальных направлений—современная классика

Если присмотреться, это сбалансированный коктейль стилей, в котором заметно и европейское, и американское влияние. Мы привыкли, что интерьерный микс по принципу географии давно уже не воспринимается как парадокс. Но сегодня процесс идёт ещё дальше: классика и современность перестают осознаваться как полярные категории. Они всё более сближаются, стираются грани между ними… (Посетители интерьерных выставок, особенно в последние два года, это заметили.) И если заказчик говорит архитектору «Хочу классику», то тот понимает, что речь, скорее всего, пойдёт об интерпретации классики, о её авторской трактовке.
По крайней мере, в данном случае всё было именно так. В компании классических пилястров, молдингов и паркета дворцовой раскладки отлично себя чувствуют современная живопись, стулья из плексигласа, дизайнерские люстры из муранского стекла и стальные напольные вазы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва