В настоящем времени

Архитектор Вера Герасимова создала в московской квартире комфортный интерьер в одном из самых актуальных направлений—современная классика

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Вера Герасимова

Журнал: Декор N7 (195) 2014

Архитектор Вера Герасимова создала в московской квартире комфортный интерьер в одном из самых актуальных направлений—современная классика

Если присмотреться, это сбалансированный коктейль стилей, в котором заметно и европейское, и американское влияние. Мы привыкли, что интерьерный микс по принципу географии давно уже не воспринимается как парадокс. Но сегодня процесс идёт ещё дальше: классика и современность перестают осознаваться как полярные категории. Они всё более сближаются, стираются грани между ними… (Посетители интерьерных выставок, особенно в последние два года, это заметили.) И если заказчик говорит архитектору «Хочу классику», то тот понимает, что речь, скорее всего, пойдёт об интерпретации классики, о её авторской трактовке.
По крайней мере, в данном случае всё было именно так. В компании классических пилястров, молдингов и паркета дворцовой раскладки отлично себя чувствуют современная живопись, стулья из плексигласа, дизайнерские люстры из муранского стекла и стальные напольные вазы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи