В отделение!

Гардеробные: шкафы и шедевры

Дата публикации: 10.01.2008

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Интервью подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N10 (121) 2007

Мебель для гардеробных часто состоит и собирается из массы модулей. Сколько модулей выбрать, какие подобрать фасады или же оставить шкафы открытыми? Обзор всевозможных вариантов и комментарии архитекторов…

Поиск моделей и выбор деталей для гардеробных комнат может быть процессом очень творческим. Ну или креативным. Ибо большинство мебельных композиций для одежды состоит из элементов и модулей, комплектующихся произвольно, то есть по нашему желанию. А погрузиться в подбор ящичков и моделей, где есть отделения для кашне, вешалки для галстуков и феерическая автоматическая подсветка, - занятие завлекательное, особенно для тех, кому нравятся подробности и комфортные, иногда раритетные даже мелочи приятного диковинного назначения. Но начать экскурс по гардеробным комнатам следует с вещей глобальных. Например, с того, что сейчас актуально, практично и заодно безупречно выглядит.

Гардеробная - комната очень функциональная, поэтому, чтобы не запутаться в изобилии вариантов, результативно будет определить в самом начале, что именно мы хотим делать с одеждой и как мы хотим ее хранить и консервировать. Собственно, глобальных вариантов у нас три. Первый - это вообще не обустраивать отдельную гардеробную комнату, потому что она как таковая не нужна. То есть человек, выбирающий, что делать с одеждой, живет в быстром темпе и смотрит на предметы гардероба лишь беглым взглядом. Вместо гардеробной комнаты ему нужен симпатичный, практичный и, вероятно, объемный шкаф для одежды. При таком раскладе все очень просто, нужно только присмотреть фасад и проверить наполнение.

Второй вариант - создать отдельную гардеробную зону. Удобнее всего расположить ее в просторных нишах и (либо) спрятать за специальными перегородками, отделяющими ее от основного пространства помещения и маскирующими при желании почти что до невидимого состояния. Перегородки нынче такие, что могут быть похожи на глухие, искусно декорированные стены, роскошные буазери, и не угадаешь даже, что стены эти на самом деле раздвижные и комната за ними фактически комната потайная. А в качестве альтернативы им перегородки стеклянные, прозрачные или матовые, которые при внутреннем освещении гардеробной смотрятся не менее эффектно.

Третий, идеальный, вариант - это просторная комната, полностью посвященная хранению одежды. Идеальный потому, что здесь есть где развернуться фантазии и много поводов уделить внимание небольшим, но практичным придумкам типа отделений с распорками для обуви. Поскольку единицы хранения подразделяются на самые разнообразные виды, идеальная гардеробная похожа на музейное хранилище с обилием различных берегущих одежду приспособлений. В смысле моды сейчас актуальны гардеробные с открытыми отсеками. Но это дело вкуса, что вам больше нравится - когда вы сразу видите всю радужную гамму разноцветных рубашек или же вам сначала хочется увидеть изящную инкрустацию на фасаде.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости