В поисках стиля: матрица

квартира-офис (155 м2) в стиле хай-тек Крис Асланян, Татьяна Былинкина, Севак Петросян, Карен Карапетян

Текст: Мария Кригер

Фото: Кирилл Овчинников

Стилист: Алексей Онищенко

Автор проекта: Крис Асланян

Архитектор: Татьяна Былинкина, Севак Петросян, Карен Карапетян

Работы по металлу: Левон Сароян

Журнал: N8 (97) 2005

Интеллектуальность, соподчинённость и эргономичность - основа данного интерьера. В подобном подходе нет ничего удивительного: квартира, о которой идёт речь, призвана быть не столько местом обитания хозяина, сколько его офисом Объединение жилого и рабочего пространства серьёзно повлияло как на планировку, так и на стилистику интерьера в целом. Доминирующей стала представительская, офисная часть квартиры - приёмная и комната для переговоров. Основной акцент в этой зоне сделан на потолок, выполненный из разнообразных элементов: бетон, армированный сеткой из чёрного металла, включения поликарбоната, мощные потолочные балки, сложная подсветка - настоящий артобъект в стиле хай-тек. Каждый уровень конструкции читается как своеобразная плата - матрица, созданная в рамках отдельно взятой квартиры. Впечатление усиливают монохромные стены, отделанные под бетон, и большие окна со строгими жалюзи.

Открытая гостиная играет роль связующего звена между офисной и приватной территориями дома. В жилой части квартиры звучание интерьера становится более мягким и сдержанным. Оттенки белого и серого, игра различных объёмов и контуров сообщают пространству своеобразную скульптурность: абрис арки, отделяющей гостиную от офиса, напоминает не то крылья гигантской птицы, не то крону раскидистого дерева... В спальне жёсткий рационализм пространства практически сводится на нет. Приглушённый свет, необычная конфигурация стен делают это камерное помещение домашним и уютным.

Квартира занимает последний этаж бывшего промздания, изначально эта площадь не была предназначена для проживания. Чтобы одушевить помещение, архитекторы решили немного "запутать" интерьер, нарушив его жёсткий рубленый ритм. Отсюда необычные конструкции внутренних перегородок, скруглённые стены различной толщины, слегка искривлённые линии дверных проёмов. Авторы создали квартиру-лабиринт с множеством интересных решений и неожиданных поворотов.

Крис Асланян:

"Интерьер ёмкий, насыщенный, в нём постоянно присутствует интрига: двойные стены, двери неправильной конфигурации, сложные потолки. Если говорить о стилистическом решении, то это чистый хай-тек. На наш взгляд, этот стиль наиболее адекватен образу жизни и мышления современного человека."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости