В Таврическом зале

комплекс "Таврия В" в Одессе Дарья Музалева

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дарья Музалева

Строитель: Виталий Карандо, Александр Саньков, Виктория Кулева

Журнал: N5 (94) 2005

Одесский комплекс "Таврия В" (пл. Греческая, д. 3/4) занимает весь первый этаж галереи "Афина". Концепция дизайна по системе free floow ("свободное движение"), а именно по этому принципу спроектировано пространство в 1000 кв. м, предполагает совершенно разностильные помещения. В данном случае речь идёт о шести залах кафе, непохожих один на другой. Главный (и самый концептуальный) напоминает послереволюционное дворянское гнездо. Названия картин (из частных коллекций), развешанных по стенам, говорят сами за себя: "Дружба народов", "Колхозная свадьба", "Ленин в ссылке", "Доярка", "На майдане" и "Спелая черешня". Всё это вкупе с итальянскими велюровыми обоями, мраморной мозаикой, художественной лепкой, золотыми деталями и... прозрачными стульями от Филиппа Старка создаёт, по словам авторов проекта, ощущение разорённого большевиками дворянского гнезда. Понятно, что такая эклектика на грани фола привлекает сюда посетителей разных взглядов и пристрастий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва