В Таврическом зале

комплекс "Таврия В" в Одессе Дарья Музалева

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дарья Музалева

Строитель: Виталий Карандо, Александр Саньков, Виктория Кулева

Журнал: N5 (94) 2005

Одесский комплекс "Таврия В" (пл. Греческая, д. 3/4) занимает весь первый этаж галереи "Афина". Концепция дизайна по системе free floow ("свободное движение"), а именно по этому принципу спроектировано пространство в 1000 кв. м, предполагает совершенно разностильные помещения. В данном случае речь идёт о шести залах кафе, непохожих один на другой. Главный (и самый концептуальный) напоминает послереволюционное дворянское гнездо. Названия картин (из частных коллекций), развешанных по стенам, говорят сами за себя: "Дружба народов", "Колхозная свадьба", "Ленин в ссылке", "Доярка", "На майдане" и "Спелая черешня". Всё это вкупе с итальянскими велюровыми обоями, мраморной мозаикой, художественной лепкой, золотыми деталями и... прозрачными стульями от Филиппа Старка создаёт, по словам авторов проекта, ощущение разорённого большевиками дворянского гнезда. Понятно, что такая эклектика на грани фола привлекает сюда посетителей разных взглядов и пристрастий.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия