В Таврическом зале

комплекс "Таврия В" в Одессе Дарья Музалева

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дарья Музалева

Строитель: Виталий Карандо, Александр Саньков, Виктория Кулева

Журнал: N5 (94) 2005

Одесский комплекс "Таврия В" (пл. Греческая, д. 3/4) занимает весь первый этаж галереи "Афина". Концепция дизайна по системе free floow ("свободное движение"), а именно по этому принципу спроектировано пространство в 1000 кв. м, предполагает совершенно разностильные помещения. В данном случае речь идёт о шести залах кафе, непохожих один на другой. Главный (и самый концептуальный) напоминает послереволюционное дворянское гнездо. Названия картин (из частных коллекций), развешанных по стенам, говорят сами за себя: "Дружба народов", "Колхозная свадьба", "Ленин в ссылке", "Доярка", "На майдане" и "Спелая черешня". Всё это вкупе с итальянскими велюровыми обоями, мраморной мозаикой, художественной лепкой, золотыми деталями и... прозрачными стульями от Филиппа Старка создаёт, по словам авторов проекта, ощущение разорённого большевиками дворянского гнезда. Понятно, что такая эклектика на грани фола привлекает сюда посетителей разных взглядов и пристрастий.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва