В Таврическом зале

комплекс "Таврия В" в Одессе Дарья Музалева

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дарья Музалева

Строитель: Виталий Карандо, Александр Саньков, Виктория Кулева

Журнал: N5 (94) 2005

Одесский комплекс "Таврия В" (пл. Греческая, д. 3/4) занимает весь первый этаж галереи "Афина". Концепция дизайна по системе free floow ("свободное движение"), а именно по этому принципу спроектировано пространство в 1000 кв. м, предполагает совершенно разностильные помещения. В данном случае речь идёт о шести залах кафе, непохожих один на другой. Главный (и самый концептуальный) напоминает послереволюционное дворянское гнездо. Названия картин (из частных коллекций), развешанных по стенам, говорят сами за себя: "Дружба народов", "Колхозная свадьба", "Ленин в ссылке", "Доярка", "На майдане" и "Спелая черешня". Всё это вкупе с итальянскими велюровыми обоями, мраморной мозаикой, художественной лепкой, золотыми деталями и... прозрачными стульями от Филиппа Старка создаёт, по словам авторов проекта, ощущение разорённого большевиками дворянского гнезда. Понятно, что такая эклектика на грани фола привлекает сюда посетителей разных взглядов и пристрастий.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США