В Таврическом зале

комплекс "Таврия В" в Одессе Дарья Музалева

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дарья Музалева

Строитель: Виталий Карандо, Александр Саньков, Виктория Кулева

Журнал: N5 (94) 2005

Одесский комплекс "Таврия В" (пл. Греческая, д. 3/4) занимает весь первый этаж галереи "Афина". Концепция дизайна по системе free floow ("свободное движение"), а именно по этому принципу спроектировано пространство в 1000 кв. м, предполагает совершенно разностильные помещения. В данном случае речь идёт о шести залах кафе, непохожих один на другой. Главный (и самый концептуальный) напоминает послереволюционное дворянское гнездо. Названия картин (из частных коллекций), развешанных по стенам, говорят сами за себя: "Дружба народов", "Колхозная свадьба", "Ленин в ссылке", "Доярка", "На майдане" и "Спелая черешня". Всё это вкупе с итальянскими велюровыми обоями, мраморной мозаикой, художественной лепкой, золотыми деталями и... прозрачными стульями от Филиппа Старка создаёт, по словам авторов проекта, ощущение разорённого большевиками дворянского гнезда. Понятно, что такая эклектика на грани фола привлекает сюда посетителей разных взглядов и пристрастий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер двухуровневой квартиры, объединивший классику, ар–деко и современный стиль

Двухуровневые апартаменты, сочетающие в себе благородство классики и удобство современного стиля, автор проекта Екатерина Силантьева создавала для семейной пары. По признанию дизайнера, секрет интерьера этой квартиры кроется в игре теней.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни