Важная деталь

Двери в различных стилях

Дата публикации: 25.02.2000

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N11 (155) 2010

Для дома правильно выбранная дверь как для костюма и рубашки сочетающийся с ними галстук. От этой небольшой детали зависит общее впечатление от интерьера

Общий стиль дома или квартиры определяет обычно и дизайн его дверей. Классический интерьер лучше украсить традиционными филен чатыми дверями с деревянными или стеклянными вставками. Вполне оправданно будет оформить порталом с резьбой и росписями вход в большой зал или гостиную. В современном доме он тоже может появиться, ведь игра на контрасте стилей порой выглядит очень эффектно. Но, поскольку в повседневной жизни больше ценятся простота и функциональ ность, нежели театральность, дизайнеры так экспериментируют, только если этого очень хочет заказчик. Поэтому чаще всего в интерьере сегодня встречаются весьма сдержанные на вид двери из листового стекла, алюминия или щитовые - с финишной отделкой натуральным деревом или кожей. Кстати, дверь не обязательно должна выглядеть с обеих сторон одинаково. Если помещения, которые она разделяет, отличаются по оформлению, это нужно учесть. Со стороны кабинета она может быть отделана шпоном ореха - в цвет дорогой мебели, а со стороны светлого коридора - покрыта лаком белого цвета. Совсем не обязательно также, чтобы все двери в доме читались с первого взгляда: их можно стилизовать под зеркала или прятать за кожаными панелями, которыми обиты стены. Это сделает интерьер более интересным и интригующим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва