Важная деталь

Двери в различных стилях

Дата публикации: 25.02.2000

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N11 (155) 2010

Для дома правильно выбранная дверь как для костюма и рубашки сочетающийся с ними галстук. От этой небольшой детали зависит общее впечатление от интерьера

Общий стиль дома или квартиры определяет обычно и дизайн его дверей. Классический интерьер лучше украсить традиционными филен чатыми дверями с деревянными или стеклянными вставками. Вполне оправданно будет оформить порталом с резьбой и росписями вход в большой зал или гостиную. В современном доме он тоже может появиться, ведь игра на контрасте стилей порой выглядит очень эффектно. Но, поскольку в повседневной жизни больше ценятся простота и функциональ ность, нежели театральность, дизайнеры так экспериментируют, только если этого очень хочет заказчик. Поэтому чаще всего в интерьере сегодня встречаются весьма сдержанные на вид двери из листового стекла, алюминия или щитовые - с финишной отделкой натуральным деревом или кожей. Кстати, дверь не обязательно должна выглядеть с обеих сторон одинаково. Если помещения, которые она разделяет, отличаются по оформлению, это нужно учесть. Со стороны кабинета она может быть отделана шпоном ореха - в цвет дорогой мебели, а со стороны светлого коридора - покрыта лаком белого цвета. Совсем не обязательно также, чтобы все двери в доме читались с первого взгляда: их можно стилизовать под зеркала или прятать за кожаными панелями, которыми обиты стены. Это сделает интерьер более интересным и интригующим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости