Вечные ценности

ювелирный бутик в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Кочанов, Виктория Фомина

Архитектор: Ирина Пустовалова

Журнал: N11 (133) 2008

Не заметить уличную витрину нового ювелирного бутика невозможно. Художник Виктория Фомина изобразила на стекле волшебную страну, в которой живут Наполеон и Екатерина Великая, а сфинксы и Навуходоносоры гуляют среди пропилей и экседр...

Рассказывает автор проекта Игорь Кочанов: «Когда нам с Викторией предложили сделать проект бутика, мы с радостью согласились. Именно в тот момент нам хотелось заняться чем-то миниатюрным. А тут ювелирный бутик, и можно свое мастерство оттачивать на деталях. И марка японская. А для русского человека это нечто вроде созвездия Альдебаран - что-то очень загадочное. Ни языковой барьер, ни различия культурных традиций не помешали нашей творческой работе с заказчицей. Из множества предложенных идей она выбрала тему черно-белого пространства с немногочисленными золотыми деталями. Стены решили облицевать черным полированным стеклом, а полы выложить белым гранитом. Так получилось театральное по ощущению пространство: подобно зрительному залу, интерьер тонет в полумраке, а «сцена» (в нашем случае витрины) ярко освещена. «Актеры» - это прекрасные и яркие драгоценности. Благодаря тому, что стены сделаны из стекла, возникает интригующий диалог между реальным пространством, вытянутым по оси входа, и перпендикулярным ему виртуальным пространством отражений. Простой, но эффектный ход, создающий атмосферу игры при сохранении рафинированной простоты архитектурных форм. Витрины в трех торговых залах украшены графическими декоративными вставками на темы цветов, небес и камней. А VIP-комната стала Залом царей».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск