Весь мир - театр

ресторан "Шестой угол" (Санкт-Петербург) Гала Филатова, Влад Исаев, Фрол Фролов Экстравагантный интерьер ресторана "Шестой угол", оформленный в духе 70-х

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Автор проекта: Влад Исаев, Гала Филатова, Фрол Фролов

Журнал: N6 (51) 2001

Современный интерьерный дизайн - искусство синтетическое. Как прилежный ученик, он берет уроки у старших: у декорирования и даже у сценографии. Работая над проектом ресторана "Шестой угол" (Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д. 3), авторы выступили прежде всего в роли театральных художников. Тем более, что именно этой профессии они отдали немало времени, прежде чем всерьез увлечься интерьерным дизайном.

Уже само название ресторана, находящегося в одном из знаковых мест города, называемом в народе "Пятью углами", задало неформальный тон интерьеру, определило новую точку отсчета. Здесь все смешалось: во-первых, тоска по 70-м, которая, в той или иной мере присуща каждому представителю активного поколения, ведь у кого-то на эти годы пришлась юность, у кого-то - детство.
Во-вторых, добрые воспоминания о коммунальных квартирах и уютных дворах, покрывшиеся по прошествии лет тонкой розовой дымкой.

Обеденный зал ресторана разделен на множество "мизансцен", каждый стол для посетителей - не просто мебель, а целая история. Человеку, не лишенному чувства юмора, предоставляется свобода выбора: "квартира железнодорожника", "баня", "комната рокера", "семейное гнездышко" или "салон дамы легкого поведения".
Если вы желаете отобедать на "свежем воздухе", к вашим услугам "стол доминошников", "баркас" и даже "крыша", с высоты которой особенно приятно созерцать окрестности. Для самых романтичных натур предусмотрен поистине райский уголок: столик на террасе с видом на живописную улицу.

Большинство предметов, использованных в интерьере, - подлинные, прожившие длинную, непростую и зачастую действительно коммунальную жизнь. Немало вещиц было привезено из Армении, все деревянные детали (прялки, наличники и прочее) - из деревень Нижегородской губернии. Вот так, с миру по нитке, а новому ресторану на "Пяти углах" - экстравагантный интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург