Вещь: легендарная кровать Nathalie от Flou

Кровать Nathalie спроектировал для Flou знаменитый Вико Маджистретти. В этом году у неё юбилей — 40 лет со дня рождения.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №9 (240) 2018

Вико Маджистретти восхищался Ле Корбюзье и Райтом и любил цитировать Миса ван дер Роэ: «Меньше — значит больше». Сам Вико Маджистретти, выпускник Миланского политеха, архитектор, преподаватель, прославился как предметный дизайнер. Немало его вещей в музеях, а кровать Nathalie экспонируется в музее Триеннале в Милане. Она появилась на интерьерном «небосводе» в 1978 году и произвела фурор. Эта очень удобная кровать лаконичного лизайна продавалась уже полностью укомплектованная всем необходимым: основанием, матрасом, изголовьем, чехлами, подушками и постельным бельём. Фабрика предлагала массу вариантов расцветок.

Кровать Nathalie, limited edition. Эту модель в золотистой обивке и чехлах с жёлто–чёрным геометрическим принтом можно было увидеть на стенде компании Flou на iSaloni 2018

Кровать Nathalie, limited edition. Эту модель в золотистой обивке и чехлах с жёлто–чёрным геометрическим принтом можно было увидеть на стенде компании Flou на iSaloni 2018

Сейчас Nathalie стала ещё более комфортабельной. На сайте FLOU есть специальный конструктор, который помогает «собрать» свою кровать. Можно выбрать основание, в том числе управляемое с пульта, матрас, подушки, материал и расцветку чехлов и постельного белья. Nathalie с её задорными бантиками никогда не дашь её «возраста»: она смотрится очень современно. Просто это одна из тех вещей, которые вне времени.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи