Визит архитектора

Профессионалы выбирают предметы для гостиной

Дата публикации: 20.05.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N3 (125) 2008

Интересно, какие предметы для гостиной выбрали эти три талантливых архитектора в салонах Avenue Home Brands, Baker, "ФЛЭТ-интерьеры" и почему?

Архитектор Борис Воскобойников:
"Светильник Zeppelin, спроектированный Марселем Вандерсом и выпускаемый фабрикой FLOS, привлек меня своей энигматичностью, он как бы есть - и его как бы нет. Простой и в то же время постмодернистский образ, отсылающий нас к роскоши барочной люстры, опутанной паутиной. Zeppelin был бы, безусловно, хорош в белом лаконичном интерьере. Мне представляется комната с высоким потолком и высокими голландскими окнами без штор, с немного странной мебелью в белых чехлах и со старым камином из мрамора Bianco Perlino. Загадочный интерьер, одним словом".

Архитектор Юлия Нестерова:
"BAKER - это моя тайная любовь. Компании удается создавать совершенную мебель с утонченными и выверенными пропорциями. Это кресло из коллекции Bill Sofield из разряда вечных ценностей, неподвластных моде. В нем чувствуется мужской почерк дизайнера - форма кресла квадратная и угловатая, в то же время это вариант классического кресла с ушами, которое позволяет сидящему в нем укрыться от несовершенства мира. Это кресло скорее для городской квартиры образованного человека, оно хорошо бы смотрелось в интерьере с элементами стиля 30-х годов - времени красивых больших машин, костюмов в полоску и довоенной романтики".

Архитектор Филипп Юшин:
"Шкаф-витрина - очень важный элемент гостиной, ее доминанта, совмещающая и функцию, и эстетику. Такой классический шкаф идеален для гостиной в классическом стиле. Но я бы совершенно спокойно использовал его и в современном интерьере. Шкаф сделан достоверно, в его оформлении присутствуют основные классические элементы декора, он слегка покрыт патиной, его фасад и стекла умело состарены. Для шкафов-витрин необходима встроенная подсветка. А для освещения всех предметов, в нем расположенных, почти обязательны стеклянные полки. Это не всегда красиво выглядит. Здесь же со стороны фасада стеклянные полки отделаны деревом. Удачная находка, которая крайне редко встречается. Из таких важных мелочей и складывается очарование любимых вещей".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва