Вокруг света

коктейль-бар Bellini в Красноярске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Концептуальная разработка проекта: Валентина Дружинина

Журнал: N1 (112) 2007

Коктейль-бар Bellini назван не в честь знаменитого композитора, автора "Нормы", а в честь дизайнера Марио Беллини. В 60-х годах XX века он исследовал возможности сочетания бионических форм. Новый бар напоминает космический корабль. Авторы проекта отсылают нас к эпохе начала освоения космоса, культуре поп-арта и психоделике. Именно тогда возник бум поиска новых форм и материалов в дизайне. Оттуда родом и кресло-пузырь, и надувная мягкая зона, более похожая на НЛО, и идея цветового круга освещения, меняющегося каждые 10 минут.

Адрес: г. Красноярск, пр-т Мира, 10

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости