Вокруг света

коктейль-бар Bellini в Красноярске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Концептуальная разработка проекта: Валентина Дружинина

Журнал: N1 (112) 2007

Коктейль-бар Bellini назван не в честь знаменитого композитора, автора "Нормы", а в честь дизайнера Марио Беллини. В 60-х годах XX века он исследовал возможности сочетания бионических форм. Новый бар напоминает космический корабль. Авторы проекта отсылают нас к эпохе начала освоения космоса, культуре поп-арта и психоделике. Именно тогда возник бум поиска новых форм и материалов в дизайне. Оттуда родом и кресло-пузырь, и надувная мягкая зона, более похожая на НЛО, и идея цветового круга освещения, меняющегося каждые 10 минут.

Адрес: г. Красноярск, пр-т Мира, 10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург