Вокруг света

коктейль-бар Bellini в Красноярске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Концептуальная разработка проекта: Валентина Дружинина

Журнал: N1 (112) 2007

Коктейль-бар Bellini назван не в честь знаменитого композитора, автора "Нормы", а в честь дизайнера Марио Беллини. В 60-х годах XX века он исследовал возможности сочетания бионических форм. Новый бар напоминает космический корабль. Авторы проекта отсылают нас к эпохе начала освоения космоса, культуре поп-арта и психоделике. Именно тогда возник бум поиска новых форм и материалов в дизайне. Оттуда родом и кресло-пузырь, и надувная мягкая зона, более похожая на НЛО, и идея цветового круга освещения, меняющегося каждые 10 минут.

Адрес: г. Красноярск, пр-т Мира, 10

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе