Вокруг света

коктейль-бар Bellini в Красноярске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Концептуальная разработка проекта: Валентина Дружинина

Журнал: N1 (112) 2007

Коктейль-бар Bellini назван не в честь знаменитого композитора, автора "Нормы", а в честь дизайнера Марио Беллини. В 60-х годах XX века он исследовал возможности сочетания бионических форм. Новый бар напоминает космический корабль. Авторы проекта отсылают нас к эпохе начала освоения космоса, культуре поп-арта и психоделике. Именно тогда возник бум поиска новых форм и материалов в дизайне. Оттуда родом и кресло-пузырь, и надувная мягкая зона, более похожая на НЛО, и идея цветового круга освещения, меняющегося каждые 10 минут.

Адрес: г. Красноярск, пр-т Мира, 10

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва