Вокруг света

коктейль-бар Bellini в Красноярске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Концептуальная разработка проекта: Валентина Дружинина

Журнал: N1 (112) 2007

Коктейль-бар Bellini назван не в честь знаменитого композитора, автора "Нормы", а в честь дизайнера Марио Беллини. В 60-х годах XX века он исследовал возможности сочетания бионических форм. Новый бар напоминает космический корабль. Авторы проекта отсылают нас к эпохе начала освоения космоса, культуре поп-арта и психоделике. Именно тогда возник бум поиска новых форм и материалов в дизайне. Оттуда родом и кресло-пузырь, и надувная мягкая зона, более похожая на НЛО, и идея цветового круга освещения, меняющегося каждые 10 минут.

Адрес: г. Красноярск, пр-т Мира, 10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

#Вещи

Как в театре: смелая классика в интерьере московской квартиры

Классика может быть очень смелой, интригующей и неоднозначной. Для интерьера квартиры в историческом центре Москвы Лия Самсонова и Алёна Семёнова выбрали именно такую роль.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва